Шесть приправ, которые волгоградцы могут вырастить на подоконнике

Волгоградцы узнали, какие 6 видов зелени можно вырастить подоконнике
В последний зимний месяц особенно остро не хватает витаминов. Как освежить домашние блюда, если на улице бушуют морозы, а до начала дачного сезона еще несколько месяцев? Какая зелень легко приживется на вашем окне и не принесет много хлопот, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Мини-огород на подоконнике с каждым годом обретает все большую популярность. Чаще всего на окне выращивают ароматные травы, а также различные виды лука и салата. Такая зелень не требует больших затрат, но может стать украшением любых ваших блюд. Так что же лучше всего будет зеленеть на вашем подоконнике?

Укроп

Для разведения укропа на подоконнике, семена сначала обрабатывают в марганцевом растворе, сутки держат в теплой воде (воду меняют каждые 6 часов) и далее сеют в питательный грунт. После посева семена следует присыпать 1-2 см грунта. Уже через месяц зеленые ветки укропа можно будет использовать в качестве приправы для супов и салатов.

Петрушка или сельдерей

Оба этих растения нуждаются в похожих условиях: сутки семена держат в смоченной ткани и полиэтиленовом пакете, а после этого сеют в грунт на глубину 5 мм. В дальнейшем также следует проредить всходы. Первые полноценные веточки можно будет срезать только спустя полтора месяца.

Перьевой лук

Это растение вырастить наиболее просто, ведь для него даже не нужен грунт! Обдайте луковицу кипятком, обрежьте верхушку и поместите в емкость с водой вниз корешками. Не забывайте следить, чтобы корни были постоянно в жидкости, и тогда на вашем столе постоянно будет свежий зеленый лук.

Листья салата

Салат – светолюбивая и влаголюбивая зелень. Семена этой культуры сеют рядами на глубину 1 см. До появления ростков почву укрывают пленкой или стеклом, а после – постоянно поливают, иначе салат будет иметь горький привкус.

Душистые травы

Семена мелиссы или шалфея обрабатывают марганцовкой, сеют на глубину 1 см и накрывают поверх грунта пленкой. После всходов побеги рассаживают в отдельные горшки, оставляют в солнечном месте и регулярно увлажняют. Яркий аромат этих трав наполнит ваш дом весенним настроением.

Кинза

Кинза также является очень ароматной зеленью и требует постоянного полива. Первоначально семена кинзы помещают во влажную ткань или опилки, а после появления ростков – во влажный грунт с интервалом в 5 см. Для поддержания влажности зелень накрывают защитным материалом и ежедневно приподнимают его для проветривания. Спустя месяц можно отщипывать листики кинзы и добавлять в еду. Главное – не срезать стебли, иначе растение погибнет!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях