Волгоградцы узнали, каких болезней особенно важно остерегаться летом

Волгоградцы узнали, каких болезней особенно важно остерегаться летом
Лето у многих ассоциируется с солнцем и отдыхом, отпуском, возможностью набраться сил. Однако и в это и время можно подхватить неприятную болячку. Чем можно заболеть в это время года, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Берегите сердце

В жару нашему организму приходится непросто: учащается пульс, расширяются сосуды, повышается артериальное давление, увеличивается потеря жидкости и минеральных веществ и, как следствие, возникает опасность образования тромбов.

Рекомендации: минимизируйте физическую активность, избегайте прямых солнечных лучей, резко не заходите в холодную воду, пейте больше чистой воды.

Опасность отравления

Высокая температура способствует размножению патогенных микроорганизмов, испортиться могут продукты питания и вода. Поэтому в жару так легко подхватить инфекцию, просто съев немытый фрукт или искупавшись в бассейне. Если вы почувствовали слабость, головокружение, у вас появились рвота и диарея, обратитесь к врачу. А пока, чтобы восстановить водно-солевой баланс, пейте минеральную воду или обычную, с добавлением пищевой соды.

Рекомендации: мойте руки перед едой, в пищу употребляйте только чистые ягоды, овощи и фрукты, мясо и птицу подвергайте термической обработке.

Кожные инфекции

Пляж, бассейн, душевые, кабины для переодевания – все это места, где вы можете стать обладателем грибковой инфекции. Первые признаки заражения – зуд и покраснение.

Рекомендации: в общественных местах сланцы лучше не снимать! Если поранились, обработайте место перекисью водорода, а на ранку наложите пластырь.

Отит

Если входить в воду с разбега, можно получить воспаление среднего уха. Это грозит вам острой болью, высокой температурой и как минимум дискомфортом некоторое время. Снять боль можно с помощью борного спирта и обезболивающих мазей или капель.

Рекомендации: как только в ухо попала вода, лучше сразу посетить доктора, чтобы не допускать развитие болезни.

Продуло

Спасаясь от жары и удушья в помещениях, мы включаем кондиционеры и сидим под их потоками воздуха по восемь часов, а то и больше. В результате получаем миозит. В народе эта болячка называется воспалением мышцы, которую можно вылечить, помассировав и сделав на ночь полуспиртовой компресс или наложить разогревающий пластырь.

Рекомендации: старайтесь не попадать под прямые струи холодного воздуха.

Тепловой удар

При высоких температурах старайтесь как можно меньше находиться под палящим солнцем.

Последствия могут быть неприятными. Кроме солнечных ожогов, организм может ответить вам судорогами, холодным потом, зевотой, вялостью, тошнотой, головокружением, рвотой и шумом в ушах. При подобных симптомах уйдите в тень, лягте, положив под голову подушку, если есть возможность снять одежду, снимите.

Рекомендации: всегда носите головной убор и бутылочку воды с собой, одежду лучше выбирать из натуральных тканей светлых цветов, а не из синтетических.

Материал носит ознакомительный характер и не заменяет консультации у специалиста.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях