Волгоградцы узнали, какую мойку лучше выбрать

Волгоградская правда
Если пришла пора менять раковину, а от ассортимента магазинов начинает болеть голова, сделать выбор помогут простые советы и рекомендации.

Для начала важно оценить бюджет покупки. Если в целом планируется недорогой ремонт, то незачем тратить много средств на супердорогую мойку.

Что касается цвета, вариантов масса. Лучше, если цвет раковины будет гармонировать со столешницей, фасадом либо варочной поверхностью.

По форме эти предметы интерьера чаще всего бывают квадратными, круглыми или прямоугольными. Есть и другие мойки, но они менее распространены.

Нужно оценить глубину чаши, что особенно важно для жителей старых панельных домов. Оптимальной будет глубина 16 – 20 см.

В основном мойки бывают из нержавейки или из композитных материалов, они же – каменные.

Последние бывают также нескольких видов. Самые простые – из мраморной крошки, могут выдерживать до 180 градусов и обойдутся не дороже 5 тыс. рублей.

Чуть дороже и прочнее – из кварца. Они могут выдержать уже до 240 градусов, имеют более насыщенную цветовую гамму и не выцветают со временем.

Из искусственного гранита мойки будут самыми дорогими – дороже 7 тыс. рублей. Они более долговечны, поскольку имеют в составе связующий материал. Гранитные изделия выдерживают самые большие перепады температур (до 280 градусов), абсолютно не впитывают жиры, краски, не боятся пятен.

Что касается раковин из нержавейки они могут быть зеркальными или матовыми, отличаться по толщине – от 0,4 мм до 1 мм. При этом чем толще дно, тем глубже чаша. На дно многие производители наносят шумоизоляционное покрытие.

Уход за мойками не сложен, вне зависимости от материала. Каждый день нужно обрабатывать раковину мягкой губкой с теплой водой и жидким мылом. Удалить известковый налет поможет сода или жидкости на ее основе. С цветными пятнами поможет справиться лимон или лимонная кислота.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий