Волгоградцы узнали, когда благоустроят дворы

Волгоградская правда
В Волгограде концепции благоустройства готовят специалисты в рамках совместного проекта студентов-архитекторов и центра компетенций по вопросам городской среды.

В рамках проекта профессионалы смогут услышать запросы молодого поколения, а для студентов вузов это отличная возможность практики.

По словам главного архитектора центра Дмитрия Селивохина, уже разработаны проекты для нескольких типовых дворов.

Первой площадкой публичного обсуждения стала дворовая территория, ограниченная домами № 8, 10, 12 на улице Елецкой и № 5 на ул. Моздокской. 

Двору уже почти полвека, и, несмотря на усилия жителей его облагородить, пока он не стал ни удобным, ни уютным.

– Во дворе есть пешеходные дорожки, старая огороженная зона для спортивной активности и мини-палисадники, высаженные самими жителями. Студенты же включили в свои концепции современные формы благоустройства дворовых территорий. Одни предлагают сделать во дворе амфитеатр с детской площадкой нового образца, зонами отдыха и досуга. Другие предлагают сосредоточить внимание на комфортной парковке для жителей, – продолжает эксперт.

Проблемы во дворах примерно одни и те же – нехватка парковочных мест, устаревшие детские площадки, лестницы без пандусов, дефицит зелени, самовольная застройка и неудобная система пешеходных дорожек.

В некоторых вариантах эксперты предлагают разделить двор на две части, разделителем в  этом случае может послужить пешеходная навесная тропа. В одной половине можно сделать активную зону, а в другой – более тихую.

Каждый вариант после обсуждения с жителями дорабатывают.

Однако что касается реализации проектов, об этом еще рано говорить. Пока идет только поиск и наработка предложений. На данном этапе важно найти самые удачные идеи и сформировать из них единый проект, который будет направлен главному архитектору Волгограда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий