Волгоградцы узнали, кто вывезет срезанные ветки из частного сектора

Волгоградцы узнали, кто вывезет срезанные ветки из частного сектора
Жители частных домов из Волгограда интересуются, куда девать срезанные с деревьев ветки. «Волгоградская правда.ру» решила разобраться в ситуации.

Избавиться от срезанных веток волгоградцы могут несколькими способами. Во-первых, можно привлечь к этому специальную организацию по утилизации древесных отходов. Работники согласуют с волгоградцами время своего приезда. В интернете указана цена таких услуг – в среднем горожанам придется отдать до 30 рублей за килограмм, если объем составляет до 100 кг груза. Если же веток будет больше, то цена упадет в два раза.

Этот способ полезен тем, у кого на территории нет специальных площадок для крупногабаритных отходов (КГО).

Если же такая площадка есть, то вывозом мусора должен заниматься регоператор.

 А ветки, не помещающиеся в четырехкубовый контейнер, вполне можно отнести к КГО.

– Пока местная администрация не обустроит такую площадку, мы не можем заниматься вывозом крупногабаритных отходов, – пояснили компании регоператора. – Поэтому сначала жителям нужно обратиться в местную администрацию с просьбой организовать такую площадку.

Между тем в оплату вывоза мусора и утилизации отходов входит вывоз крупногабаритного мусора. То есть люди платят, а отходы и ныне там.

В Госжилинспекции ответу регоператора удивились, отметив, что вывоз КГО входит в их компетенцию.

– Изначально между регоператором и властью была договоренность об обязательном вывозе крупногабаритных отходов, даже при отсутствии оборудованных площадок. Регоператор обязан это делать, так как люди платят деньги! – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова Татьяны Гордеевой, замруководителя Госжилнадзора.

На заметку, если регоператор не реагирует на просьбу волгоградцев забрать, например, крупный строительный мусор, нужно обратиться к руководству района.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях