Волгоградцы узнали, на что указывает боль в разных частях головы

Волгоградская правда
Головная боль может появиться по разным причинам. У одних – из-за резкой смены погоды, у других – после травмы черепа. Как самостоятельно определить, на что указывает боль в разных частях головы, рассказываем в материале.

Если боль появляется в височной области, то этому есть несколько вариантов объяснений. В этой области чаще всего возникает боль из-за мигрени, однако, возможно, и из-за нарушения мозгового кровообращения, остеохондроза, сколиоза, кифоза и даже грыжи в шейном отделе. Если это мигрень, то можно выпить обезболивающее. Важно это сделать в самом начале приступа, иначе таблетка не поможет и придется ждать, пока боль пройдет сама.

«Опоясывающая» боль может появиться из-за сильного стресса, независимо от того, связан ли он с хорошими или плохими событиями. В этом случае не нужно пить обезболивающее, достаточно принять успокоительное и отдохнуть. Возможно, вас тревожит что-то и вам нужно отвлечься от проблемы.

Тупая боль в затылке указывает на проблемы с сосудами, гипертонию и гипотонию. В этом случае могут влиять изменения погоды или прием пищи. Сначала нужно измерить давление и съесть то, что поможет его повысить или понизить, в зависимости от ситуации. Если это не поможет, обратитесь к врачу для того, чтобы он выписал необходимые лекарства.

Лоб и верхняя часть носа болят при ОРВИ или других простудных заболеваниях. Происходит это из-за заложенности носа. Если, кроме этих симптомов, у вас нет других признаков простуды, то насморк все равно нужно лечить, чтобы не заработать осложнение в виде гайморита.

Материал носит рекомендательный характер. Для точного диагноза обратитесь к специалисту.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий