Волгоградцы узнали о парковках и детских площадках в идеальном дворе

Волгоградцы узнали о парковках и детских площадках в идеальном дворе
Размещение всех объектов в любом волгоградском дворе строго регламентировано. Подробнее о нормах читайте в нашем материале.

Так, по санитарным нормам, количество мусорных баков для одного двора рассчитывается исходя из количества проживающих людей. Но есть и ограничения: не более пяти контейнеров на одной площадке.

– Если волгоградцы считают, что у них во дворе мало контейнеров для мусора, то они, конечно, могут провести собрание, набрать нужное количество голосов и обратиться в свою УК, – говорит директор одной из управляющих организаций Андрей Земцов.  – С 1 января в регионе начинает работать единый региональный оператор по обращению с ТКО. Он будет контролировать все, связанное с отходами.

Что касается детской площадки, то ее размер определяется с расчетом 0,5−0,7 кв. м на одного жителя. При этом если жилой район плотно застроен, то размер зависит от возможностей, а нормы компенсируют за счет близлежащих дворов.

Важно то, что по требованиям во дворах должны быть площадки для разных возрастов. Но на практике сделать несколько площадок проблематично, поэтому иногда они бывают совмещены.

Количество мест на парковку во дворе  определяется согласно возможностями территории. Важно, что по СанПину, расстояние от окон до парковки не может быть меньше 10 метров в случае, если оборудованы места для 10 машин и не менее 15 метров, если машин больше 10. Максимальное количество машин на парковке во дворе не может быть больше 50.

Подробнее о нормативах идеального двора читайте на сайте «Вечерний Волгоград.ру».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях