Волгоградцы узнали о пользе меда для здоровья и красоты

Волгоградцы узнали о пользе меда для здоровья и красоты
В сезон простудных заболеваний при первых признаках недомогания многие предпочитают лечиться народными средствами. Одно из самых популярных – это натуральный мед. Но этот натуральный продукт пчеловодства не только помогает сохранить здоровье и вылечиться, но и, оказывается, является настоящим кладом для женщин, которые мечтают хорошо выглядеть всегда и везде. О медовом лечении и рецептах красоты читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Лечимся медом

Врачи утверждают, что всего 1 столовая ложка натощак этого натурального меда прекрасно лечит такие заболевания желудочно-кишечного тракта, как гастрит и даже язву. У людей, которые принимают мед, снижается риск заболевания ишемической болезнью сердца. Известны и имунномодулирующие свойства сладкого продукта пчеловодства – мед натощак это отличная профилактика гриппа, ангины, простуды. Он повышает иммунитет. Все дело в том, что мёд богат витаминами и микроэлементами, а также это природный антибиотик. Главное условие – он должен быть настоящим, а не подделкой.

Красота волос

Но этот продукт полезен не только для здоровья, но и для красоты. Добавив мед в маску, можно добиться блестящих и мягких волос, без следа исчезнет перхоть. После медовых масок волосы лучше растут. Чтобы получить питательную маску, достаточно смешать оливковое или другое масло с медом и намазать перед мытьем этой массой голову.

Нежная кожа

Добавляют мед и в маски для лица. Тут состав зависит от типа кожи – при жирной добавляется лимон или имбирь, а также корица. При сухой – масло.

Медовое обертывание

Многие девушки слышали о медовых обертываниях. Они помогают победить целлюлит, вывести шлаки из организма, В эти обертывания можно добавить горчицу или корицу. Эффективнее всего делать медовое обертывание после сауны или бани.

Смесь надо подогреть, нанести на тело, завернуть в целлофан или пищевую пленку. Проблемное место накрывают одеялом или платком. Затем надо смыть смесь с кожи и нанести питательный крем.Можно добавить для большего эффекта антицеллюлитный массаж.

Ванна Клеопатры

Многие красотки слышали о знаменитых ваннах Клеопатры. Это ванна с добавлением молока и меда. Клеопатра принимала ванну полную молока, но сегодня рецепт красоты от царицы стал проще и дешевле. Нужно добавить в 1 литр молока 2 столовые ложки меда и вылить смесь в ванну. Эта процедура должна длится не менее 20-25 мин. Кожа станет нежной, словно у ребенка.

Напомним, что несмотря на пользу меда, есть и противопоказания к его применению Самое главное – это аллергия. Мед это очень аллергенный продукт, способный вызвать даже анафилактический шок. Об этом надо помнить, иначе самолечение и погоня за красотой может закончиться для вас в больнице.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях