Волгоградцы узнали о пользе рукколы для здоровья

Волгоградская правда
Руккола – очень вкусная и полезная трава. Почти ни одно блюдо итальянской кухни не обходится без этой зелени. Сейчас и многие волгоградцы оценили вкусовые качества этой пряной травы и выращивают ее на огородах. В чем польза рукколы для здоровья, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Рукколу еще называют горчичная трава, эрука, рокет-салат. Вкус у нее очень интересный. В нем присутствуют нотки горчицы и ореховый привкус. В пищу употребляют стебли, а также листья. Из семян производят масло, используется оно не только в кулинарии, но и в косметологии.

Руккола – диетический продукт, в ней всего 25 калорий на 100 граммов. Для желающих похудеть эту зелень можно смело включать в рацион, тем более что горчинка в этой траве поможет справиться с аппетитом и быстрее переварить тяжелую пищу, например мясо. Клетчатка, содержащаяся в горчичной траве, способствует быстрому насыщению. В ее составе также есть марганец, магний, цинк, селен, медь, фосфор, натрий, железо. Есть в этой зелени витамины А, Е, В, С, К.

Употребление в пищу рукколы поможет снизить уровень холестерина в крови, хорошо влияет на работу ЖКТ, улучшает метаболизм и ускоряет обмен веществ, укрепляет нервную систему человека, снижает тревожность.
Это растение даже обладает противомикробными свойствами и повышает иммунитет, поэтому его рекомендуют есть при простуде. Во многих странах рукколу едят осенью для укрепления иммунитета. Мужчинам следует включать ее в рацион для улучшения потенции. Кроме того, горчичная трава обладает мочегонным и отхаркивающим действием.

Однако эту траву с осторожностью следует употреблять беременным женщинам – она может вызвать сокращение матки. Не следует употреблять рукколу людям с мочекаменной болезнью, при болезнях печени и почек, язве желудка, гастрите.

Материал носит информационный характер, требуется консультация специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий