Волгоградцы узнали о вреде глюкозы и фруктозы

Волгоградская правда
О многочисленных свойствах сахара рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

Глюкоза и фруктоза относятся к простым углеводам. Сахар, который мы добавляем в пищу, является их химическим соединением. Они входят в состав практически всех сладких продуктов натурального происхождения – фруктов, ягод, овощей и меда. Так, например, в винограде содержится много глюкозы, а мед чуть менее, чем наполовину, состоит из фруктозы. 

Фруктоза часто используется для производства продуктов питания для людей, страдающих сахарным диабетом. Употребление фруктозы не вызывает быстрого повышения уровня сахара в крови и не стимулирует выработку инсулина. Однако, несмотря на это, специалисты считают, что фруктоза не всегда несет пользу для человеческого здоровья. Более того, массовую эпидемию ожирения в мире связывают со злоупотреблением фруктозой.

По этой причине людям, у которых нет диабета, предпочтительнее в рацион добавлять продукты с глюкозой.

Специалисты предупреждают, что чрезмерное потребление любых сладких продуктов вредит здоровью. И не имеет значения, какой именно углевод был добавлен в состав при производстве. При этом глюкоза и фруктоза, которые поступают в организм вместе с овощами и фруктами, гораздо менее вредны по сравнению с обычным сахаром, добавленным в продукты при изготовлении. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий