Волгоградцы узнали от врача о вреде ежедневного приема душа

Волгоградцы узнали от врача о вреде ежедневного приема душа
Излишняя увлеченность приемом водных процедур с моющими средствами не столь безобидна, как кажется. Ученые выяснили, что чистюли сильно рискуют в первую очередь здоровьем своей кожи.

– Действительно, клинические наблюдения дерматологов во многих странах свидетельствуют о росте числа кожных заболеваний у чистюль, – комментирует волгоградский врач-дерматолог Александра Боброва. – При этом исследователи отмечают, что опасна не сама вода, а моющие средства, которые мы используем. Особый вред, как оказалось, причиняют антибактериальное мыло и гель для душа, содержащие триклозан.

Ежедневная обработка кожи антисептиком приводит не только к сухости и обезвоживанию, но и к вымыванию защитного слоя полезных бактерий и нарушению местного иммунитета.

Освободившееся место быстро занимают различные болезнетворные бактерии. Чем интенсивнее вы используете антибактериальные средства личной гигиены, тем агрессивнее и устойчивее они становятся. Неслучайно во многих развитых странах активно бойкотируется использование антибактериальных средств, содержащих триклозан, особенно если речь идет о гигиене ребенка.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях