Что делать, когда треть зарплаты уходит на кредиты, узнали волгоградцы

Волгоградцы узнали, приемлемо ли отдавать треть зарплаты на кредит
Эксперт объяснил волгоградцам, что делать, если треть заработной платы уходит на выплату кредита.

Как передает «Вечерний Волгоград.ру», зачастую многие берут кредит и не задумываются о том, как будут расплачиваться. По мнению специалистов, любому человеку, который взял кредит, следует ориентироваться хотя бы в элементарных вещах.

– Если вы понимаете, что доход сегодня нестабилен, но вы берете ощутимый кредит, необходимо просчитать все возможные риски того, как вы будете его погашать, если вдруг потеряете основную часть дохода, – говорит замуправляющего Отделением по Волгоградской области Южного главного управления ЦБ РФ Алексей Фирсов.

Кредит сможет выплатить лишь тот человек, который хорошо знает, что сможет полностью вернуть всю сумму, включая проценты. К слову, если вы отдаете на кредит до 15% от величины дохода, то это «великолепно». Однако, если вы платите 39-50% от дохода, то это уже «опасно».

– Скорее всего, если вы возьмете кредит с таким объемом ежемесячных выплат, то вы просто не сможете его обслуживать, – предупредил эксперт.

Если вы все-таки решились взять кредит, то необходимо определить цель и понять, какой эффект от реализации этой целы у вас будет. По словам Фирсова, главное – рационально определить свой собственный приоритет и не действовать под влиянием эмоций.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях