Волгоградцы узнали рецепт приготовления индийской сладости джалеби

Волгоградская правда
Далеко не многие дебютные книги становятся бестселлерами. Однако канадско-американскому писателю Ричарду Мораису это удалось. Его книга «Путь длиной в сто шагов» была продана многомиллионным тиражом и получила воплощение на экране.

В книге рассказана история индийского мальчика, который становится шеф-поваром в мишленовском ресторане. В числе описаний экзотической еды с родины главного героя есть и описание традиционных блюд, которые снискали популярность во всем мире. К их числу относится и индийская сладость джалеби.

Этот десерт похож на хворост или чак-чак – и исчезает так же быстро.

Для приготовления сладости потребуется: 2 стакана муки, 1 столовая ложка сметаны, половина чайной ложки соды, 2 чайной ложки манки, 2 стакана воды. Для сиропа: 2 стакана сахара, 1 стакан воды, сок 1/2 лимона, можно добавить немного шафрана.

Все ингредиенты для теста нужно смешать, по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий. Затем миску нужно отставить минимум на пару часов, за это время тесто должно покрыться пузырьками.

Пока готовим сироп – воду с сахаром смешиваем и помещаем на огонь. После начала кипения добавляем сок лимона и варим еще около 8 минут, пока смесь немного не загустеет.

В сковороду с толстым дном налить масло не менее 3 см в высоту. При помощи кондитерского мешка или шприца нужно выдавливать тесто тонко струйкой в кипящее масло круговыми движениями. Затем обжариваем с дух сторон до золотистого цвета. После вынимаем и выкладываем на бумажные салфетки – так лишнее масло стечет. Сразу после окунаем в остывший сироп на 10 секунд и кладем на тарелку. Десерт готов!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий