Волгоградцы узнали рецепты ароматного какао и горячего шоколада

Волгоградская правда
Какао – один из самых популярных напитков в мире. В зимнее время года с ним может посоревноваться разве что горячий шоколад. Рассказываем вам, как можно приготовить эти согревающие напитки.

Какао с шоколадной бомбой можно приготовить за пять минут. Вам понадобятся готовое шоколадное яйцо, 200 мл молока и маршмеллоу. По желанию можно добавить маленькие конфеты или шоколадную пасту. Яйцо нужно осторожно разделить пополам и нагреть молоко в емкости. Край одной половинки опустите в кастрюлю, чтобы он немного расплавился. Вторую половину наполните маршмеллоу, затем соедините края яйца, чтобы они склеились. Налейте в кружку молоко и киньте туда шоколадную бомбочку.

На приготовление мексиканского горячего шоколада потребуется немного больше времени — 15 минут. В его составе есть щепотка чёрного перца, 85 г черного шоколада, 950 мл молока, сахар по вкусу и чайная ложка корицы. Подогрейте молоко на среднем огне, кипятить его не нужно. Добавьте в кастрюлю мелкие кусочки шоколада и остальные ингредиенты. Дождитесь, пока шоколад полностью не растворится. Напиток готов!

Любителям согревающих с легкой остротой напитков понравится пряное какао с имбирем и мускатным орехом. Время приготовления: 20 минут. Вам понадобятся: 3 ст. ложки какао, ваниль, сахар по вкусу, щепотка соли, мускатного ореха, имбиря, корицы, совсем чуть-чуть гвоздики и 480 мл молока. Соедините в кастрюле все сухие специи и добавьте молоко. Непрерывно мешайте смесь венчиком, чтобы не было комочков. После появления первых пузырьков напиток готов.

Для приготовления горячего шоколада с вином понадобятся три ингредиента. Подготовьте 360 мл молока, 50-60 г темного шоколада и красное сухое вино. Время приготовления: 10 минут. Сначала поставьте кастрюлю с молоком на средний огонь и добавьте туда шоколад. Когда он полностью растворится, добавьте вино. Уютный, густой и вкусный напиток готов!

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий