Волгоградцы узнали секреты правильного глажения

Волгоградцы узнали секреты правильного глажения
Чтобы опрятно выглядеть, одежду нужно не только регулярно стирать, но и гладить. Большинство из нас вместо тяжелых чугунных утюгов давно пользуется легкими керамическими с множеством функций. Однако даже хороший утюг не заменит вам знаний о свойствах тканей. «Волгоградская правда.ру» нашла сборник старых советов и выбрала среди них актуальные до сих пор рекомендации.

Если вы гладите натуральную шерсть, то помните, что ей противопоказана слишком высокая температура: в таком случае ткань попросту сядет. Гладить ее можно с изнанки и через тряпку. Если на вещи рельефный узор, то утюг нужно вести по направлению рисунка.

Натуральный шелк следует гладить, пока он влажный. Не стоит при этом сильно нагревать утюг. Если вещь уже высохла, то за 30 минут до глажки заверните ее во влажное полотенце.

При этом шелк светлых тонов гладят с лицевой стороны, а темных — с изнаночной.

Помните – занавески из тюля гладить нельзя!

А вот лен следует разравнивать исключительно горячим утюгом.

Если вы носите брюки со стрелками, то прогладьте их сначала через тряпку, смоченную уксусом. После высыхания пройдитесь по ним второй раз через влажный лист бумаги или картона.

Чтобы стрелка сохранялась как можно дольше, немного потрите сухим мылом ее изнаночную сторону. Следите, чтобы при глажке боковые швы совпадали.

Брюки накройте влажной тканью и пройдитесь по ним сильно нагретым утюгом. Так вы избежите их вытягивания на коленках.

Лайфхак для трикотажа: гладьте его с изнанки, тогда он не будет блестеть.

Рукава типа «фонарик» удобно гладить нагретой ложкой – она значительно больше соответствует им по форме и размерам.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях