Волгоградцы узнали секреты приготовления любимой похлебки Дон Кихота

Волгоградская правда
Пожалуй, «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» стало самым известным произведением Мигеля де Сервантеса Сааведра.

Книгу по праву называют энциклопедией испанской жизни, и, конечно, из нее можно почерпнуть информацию, чем питались представители разных слоев общества того времени. В романе фигурирует почти 700 персонажей самых разных сословий – от пастухов до титулованных особ. Впечатляет и количество упомянутых блюд – около полутора сотен.

В целом кухня Испании не отличается однородностью. Часто говорят даже не про одну, а 17 национальных кухонь – по числу регионов. Однако главная особенность – использование максимально свежих ингредиентов. Испанцы любят запекать, жарить и особенно тушить продукты. Таким способом, например, готовится похлебка олья подрида, которая упоминается буквально в первых строках романа. Ее классический рецепт и рассказываем.

Нам потребуется полкило красной фасоли, пара свиных ножек, 300 граммов свиных ребер, столько же бекона с прожилками и такого же веса говядина на кости, домашняя свиная кровяная колбаса – но можно заменить ее и на сырокопченую – 200 граммов, бараньи ребра – 300 граммов. Из овощей понадобится одна большая репчатая луковица, пара томатов и две морковки, головка чеснока, зеленый острый перец, несколько картофелин. Также добавим лавровый лист, соль и оливковое масло.

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде.  Мясо заливаем холодной водой, варим около получаса после закипания. Затем добавляем замоченную фасоль и порезанные кубиками картофель, морковь, лук и чеснок. Готовим еще полчаса. Очищенные от кожицы и порубленные томаты добавляем к остальным ингредиентам. После мясо извлекаем из кастрюли, убираем кости и вместе с порезанной колбасой возвращаем в емкость. Солим, добавляем лавр, оливковое масло, рубленую зелень и томим еще пятнадцать минут. После важно дать блюду настояться хотя бы час.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет