Волгоградцы узнали сроки высадки рассады в парник

Волгоградская правда
Нередко дачники хотят поскорее получить урожай, для этого можно использовать теплицы и парники. Как сделать все правильно, рассказываем в нашем материале.

Чаще всего в теплицу высаживают томаты. Массовое созревание плодов начинается в конце июля – августе, а парник поможет собрать урожай и раньше.

Можно купить готовую теплицу либо сделать ее самостоятельно – из дерева, металлического профиля, пластика для каркаса, ПВХ-труб. В качестве укрывного материала используют пленку, стекло, поликарбонат, спанбонд.

По срокам ориентироваться нужно на погоду. Для активного роста необходимо, чтобы земля прогрелась до 15 градусов, ночью она может быть чуть прохладнее. Температура воздуха должна составлять около 22–23 градусов.

В парнике обогрев не предусмотрен, а вот в теплице овощи можно выращивать почти весь год – разница между температурой на улице составит около 10–15 градусов.

В парнике земля прогревается в среднем на пару недель раньше, поэтому если обычно высадка в грунт идет в конце апреля – начале мая, то при использовании парника можно сдвинуть сроки на вторую декаду апреля.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий