Волгоградцы узнали, выписывают ли со спорным диагнозом на COVID-19

Волгоградская правда
Иногда бывает, что у пациентов с подозрением на заражение коронавирусом нового типа тесты выдают и положительный, и отрицательный результаты. В каких случаях человека все-таки могут выписать из больницы?

У многих сложилось мнение, что переболевших коронавирусной инфекцией выписывают из стационара сразу после получения двух отрицательных результатов. Это не совсем так.

Как пояснили нам в волгоградском облздраве, цель пребывания в стационаре – это лечение пневмонии и, как результат, ее клиническое излечение. Об этом свидетельствует несколько факторов. Это рентгенография или компьютерная томография легких, нормализации уровня кислорода в легких и других общеклинических, биохимических и иммуноферментных анализов.

– Когда все эти факторы будут положительными, только тогда пациент может быть выписан на амбулаторное долечивание и проведение реабилитации, – пояснили специалисты.

Что касается контрольных ПЦР-анализов, то «мазки» берутся обязательно у всех пациентов, находящихся на лечении в госпитале. В соответствии с методическими рекомендациями Минздрава РФ, пациент может быть выписан и с одним отрицательным анализом для продолжения лечения в амбулаторных условиях.

Но возможна выписка и с одним положительным результатом, если пациент готов продолжать лечение в условиях полной самоизоляции. В этом случае информация о выписке пациента передается из стационара, где он проходил лечение, в медучреждение по месту жительства.

Затем проходит дальнейшее наблюдение и обследование пациента в амбулаторных условиях.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий