Волгоградцы в этом году чаще всего жаловались в Роспотребнадзор на условия проживания

Волгоградцы в этом году чаще всего жаловались в Роспотребнадзор на условия проживания
За первый квартал этого года в региональный Роспотребнадзор поступило 2235 обращений, из них 491 обращение связано с неудовлетворительными условиями проживания. 

Как сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области, большинство людей также недовольны санитарным состоянием территорий и безопасностью продуктов. О питьевой воде и водоснабжении в управление поступило 84 обращения, об условиях воспитания и обучения – 39.

«В сфере нарушения прав потребителей зарегистрировано 967 обращений, из них 353 относятся к несоблюдению правил розничной торговли. На нарушения оказания услуг ЖКХ пожаловались 157 человек», – говорится в сообщении. 

На деятельность на финансовом рынке в Роспотребнадзор поступило 142 обращения от жителей региона. 

Из рассмотренных обращений 45 стали основанием для проведения проверок, по 50 сообщениям проводятся административные расследования. Количество обращений, подтвердившихся в результате проведения проверок и административных расследований, – 46 (48,4%); 53 возбужденных административных дела по фактам нарушений, выявленных в результате рассмотрения обращений; выдано 121 предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях