Волгоградцы в праздники сдают кровь для антиковидной плазмы

Волгоградская правда
Жители Волгоградской области продолжают сдавать кровь для изготовления противоковидной плазмы даже в рождественские каникулы. Областной центр начал принимать первых доноров с 5 января.

За первый день кровь сдали уже 28 жителей региона. Полученный биоматериал переработают и направят в инфекционные стационары. От одного донора специалисты могут получить до 270 мл лечебной плазмы.

На период новогодних праздников в Волгоградской области был создан запас антиковидной плазмы. В медучреждения передали уже 18 литров плазмы для лечения пациентов с коронавирусом. С начала нового года пациентам перелили уже 17 литров плазмы, рассказали в пресс-службе областной администрации.

В целом с июня 2020 года в Волгоградской области кровь сдали 1717 доноров с антителами. Благодаря им было изготовлено 1559 доз. Однако потребность в донорах все еще остается высокой. Подробную информацию, где можно сдать кровь и что для этого необходимо, можно получить по номеру (8442) 37-69-65, звонки принимаются по будням с 13 до 15 часов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий