Волгоградцы восстановили витражи пострадавшего от обстрела храма в ЛНР

Волгоградская правда
Волгоградские специалисты приняли участие в восстановлении витражей пострадавшего от обстрела храма в честь иконы «Умиление» на Луганщине.

В июне 2022 года Волгоградская область взяла шефство над Станично-Луганским районом Луганской народной республики – тогда документ скрепили подписями губернатор Андрей Бочаров и руководитель района Альберт Зинченко. При поддержке региона в муниципальном образовании восстанавливается социальная инфраструктура. Для эффективной координации действий в ЛНР действует представительство Волгоградской области. 

Недавно волгоградцы приняли участие в восстановлении витражей храма в честь иконы Божией Матери «Умиление», пострадавшей от обстрела.

– В 2014 году наш храм подвергся обстрелу и все горело, и мы потеряли часть витражей. Хочу поблагодарить наших братьев во Христе из Волгограда, их привел к нам Господь, – поделился настоятель храма протоиерей Александр (Пономарев). Вместе с архимандритом Варфоломеем они отслужили молебен и освятили переданные общественниками витражи.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий