Волгоградцы возмущены грубостью Лебедева в адрес «Родины-матери»

Волгоградская правда
Кощунством и нелепой выходкой назвали грубое заявление дизайнера, блогера Артемия Лебедева о монументе «Родина-мать зовет!». Блогер отозвался о символе Волгограда, известном на весь мир памятнике как об «уродской хрени». Пользователи Youtube с одиозным блогером не согласны, как и жители города-героя.

Волгоградский общественник Антон Лукаш считает, что Лебедев жаждет любой славы и любого внимания, а достичь этого ему помогает дешевый самопиар на громкой теме.

– Интернет-пространство дает возможность каждому высказаться, показать свою суть, многие умеют оригинально мыслить, иронизировать и критиковать – таких интересно и полезно слушать, –  говорит Лукаш. – Но есть и те, кто очень хочет внимания и признания, а сказать полезное, умное, дельное затрудняются, ума не хватает. Такие люди находят простой выход – берут новости и комментируют их, добавляя мат, эпатаж, нелепости. Чтобы скрыть пустоту и быть нескучным, применяют «эффекты», например, красят волосы в неестественный цвет. Эти «гиганты мысли» привязываются к любым инфоповодам, пытаются вызвать хайп и получить лайки, рейтинги просмотров. 

По мнению общественника, мотив рассуждений Артемия Лебедева о скульптуре «Родина-мать зовет!» аналогичен мотиву подростков, которые фотографируются, взобравшись на памятники героям.

–  Это инфантильное самоутверждение, наивный самопиар через такую странную причастность к значимому. Не хватает человеку внимания, а привлечь нечем, вот и вещает, не думая, что обижает людей, –  резюмирует Антон Лукаш.

Председатель областной Общественной палаты Татьяна Гензе считает, что огульно оскорблять признанный символ Победы – это кощунство. «Лебедев, выражая свое мнение о подсветке, грубо оскорбил Родину-мать, это недопустимо», –  прокомментировала «Волгоградской правде.ру» известная в регионе общественница. 

Почетный строитель РФ, член Общественной палаты региона Лев Алферов счел высказывание Лебедева откровенно вызывающим, развязным. 

–  Это какая-то показуха и эпатаж, – говорит он. – И дело не в подсветке, а в самом отношении к главному символу Победы. У меня часто бывают в гостях знакомые и друзья из разных регионов и стран, которых обязательно вожу на Мамаев курган. Мы испытываем чувство гордости и уважения к этому месту и к труду скульптора Вучетича. Он изобразил не простую женщину (как выразился блогер – «баба с фигурой»), а Родину, которая ассоциируется с матерью, поэтому и название скульптуры созвучно этому. Здесь произошел перелом в войне, погибло 2 миллиона человек, и скульптура символизирует наш несломленный дух. Незачем так неуважительно говорить о монументе.

Председатель Областного совета ветеранов Сергей Назаров считает, что своим высказыванием скандальный блогер проявил неуважение к подвигу русских солдат. 

–  Конечно, каждый имеет свое мнение, но необдуманные высказывания в адрес священного символа Победы – как минимум неуважение к истории и гибели миллионов русских людей, – считает Сергей Дмитриевич. –  Родина-мать стала олицетворением Победы не только для нашей страны, но и для всего мира. И подобные нелепые выпады вызывают недоумение и возмущение. Этот монумент создавали на века, чтобы он стал напоминанием многим поколениям, кто победил в жестокой войне. 

Примечательно, что даже родная аудитория Артемия Лебедева – зрители его Youtube-канала резко осудили блогера-дизайнера за высказывания о Родине-матери. 

«Назвать памятник истории «уродливой хренью»? А Вы, собственно, кто после этого?» – задается вопросом один из пользователей.

«В России вообще три действительно впечатляющие достопримечательности: сталинские высотки, Исаакиевский собор и Родина-мать. Я был реально впечатлен мемориальным комплексом в Волгограде – он затронул мои чувства и, уверен, не на меня одного это действует», – пишет другой юзер. 

«Полагаю, что Родине-матери не нравится человек с синими волосами. И это важная новость», – заметил еще один подписчик.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

Сейчас почему то стали рождаться странные дети своих родителей . У них почему то полностью отсутствует любовь и преданность к своей Родине -матери . И это может быть из за того , что вся у нас СМИ занимается проблемами купи - продай и нагнетанию страха . Полностью отсутствуют патриотические материалы , влияющие на воспитание молодежи в духе патриотизма . Ох уж эти блогеры - пацаны , не понимающие ничего в искуссттве поэтому и болтают всякую ересь .
Он говорил не о символе , а о работе скульптора Вучетича. Такие лица, как из "Очень страшной истории" у него везде, других нет! Ну, не Венеры Милосские, не Давиды! А морда лица Ленина? Тьфу! А символом может быть что угодно, что назначат. А кто назначает, может быть дураком и подслеповатым. Забавно, когда об Артемии Лебедеве высказываются районные "общественники".
А если бы союзники не устроили немцам кузькину мать и те не сняли бы оттуда всю авиацию, было бы не 2 , а 4 миллиона и чем бы закончилось. Потери- повод не для гордости, а для скорби и привлечения к ответственности бездарных палкаводцев.
...видимо "ентому" деятелю больше по душе надпись "Holliwood"... Они, своё, национальное, то, что ДОЛЖНО быть родным, променяли на гранты, Ууавау, О"кеи и затычки в о,ппу! А при диной встрече с оным шутом я объяснил бы ему в, совершенно, другой форме.... ! Дай Бог, ему не встечаться со мной!
АРТЕМИЯ! ТЫ ФАШИСТСКАЯ СВИНЬЯ! ЛУЧШЕ СОЕ ИДИОТСКОЕ ИМЯ СМЕНИ!
сам он урод
этот придурок с синими волосами еще тявкает что-то. ноздри вырвать, как в царское время ему, раз СССР поливает грязью и пошлости бормочет про символ Великой Победы
Сам ты скотина со всех сторон уродский придурок,не знающий истории ублюдок.
...просто он фашист
кто этот черт?таких Родина -Мать не зовет..у них Родины нет
Парень совсем уже берега потерял. Великим себя чувствует. Ты бы помалкивал в тряпочку, Артемий. Было бы больше толку от тебя.
"КАКАЯ-ТО ХРЕНЬ" родила этого ублюдка, вот это - неопровержимый факт. Аксиома...
Как таких подонков еще земля носит??? Он практически глумится над могилами павших? Ну чтож артемий теперь из тебя народ будет превращать из "популярного блогера" в УРОДА недоношенного...
это не монумент, это Валькирия и когда нибудь она вспомнит кто она и сойдёт с постамента, ломая и круша его бетон!
Никаких возмущений! Срочно завести уголовное дело на негодяя! Объяснять и доказывать истину таким идиотам абсолютно бессмысленно! Кроме реального наказания такие выродки ничего не понимают. Если хотите знать моё личное мнение, я бы припаял ему лет 5 строгого режима. Приветствую тех, кто дал бы больше!
Считала Лебедева умнее! Оказалось - обычный жид! Что ему победа советсткого народа, память, всеобщая трагедия, праздник со слезами на глазах, он ведь только деньги считать умеет!
Артемий! Ты e...т, koтoрых свет не видывал! твой дизайн, x... в которой x... разберешься. как твои художественные выcеpы eщe привлeкают контентдателей? я 15 минут побыл на твоем сайте и твой дизайн сломал мне глаза и мозг. Ты п... какой псевдоквазихудожник....(((
Когда мне 15-16 лет было, мы под Волгоград в трудовой лагерь на прополку ездили. Помню, как при подъезде к городу на поезде застываешь в трепете перед величием монумента. А теперь мне должно быть стыдно за какого-то ушлепка, который со мной по одним улицам в моем городе ходит. Прости Родина, прости Волгоград! Надо бы просто родному государству припахать распоясавшегося упыренка под статью об оскорблении символики и исторической памяти.
артемий лебедев - кто это такой или что это такое??? бандеровец? лесной брат? По моему это враг России, враг российского народа. А с врагами нужно поступать согласно законов военного времени. Да, идет война идеологическая. Убежден, что идеологический враг гораздо опаснее врага с винтовкой.
Прекрасная характеристика Артемия у Макаренко в "Педагогической поэме", где говорится о печнике двое суток выкладывавшем круглую печь и хвалившемся, что он "умеет радиусом работать", по окончании работ печь рухнула, так и этот, с позволения сказать, дизайнер Артемий, видимо кроме ночной вазы ничего создать не умеет..., за такой эпатаж надо бить "канделябром в рожу"!!!!
Башку надо оторвать этому ублюдку, эта трусливая мразь должна знать что ответит за свои поганые слова, мордой об асфальт
лебедев моральный урод... (одни синонимы) жаль этих ...
сам он урод
По действующему российскому законодательству Артемий Лебедев несёт уголовную ответственность за осквернение памятника. В лучшем случае грозит крупный штраф. Вот только будет ли заниматься им следствие, вопрос.
Каждая Моська хочет ( и, морда такая, может!) слона обтявкать и нагадить в тапки хозяину...
Мальчика надо прилюдно выпороть. Надо вернуть столбы позора.
козел и тварь
м...к он после этого
Почему Франция, Италия, Китай, Япония, Индия и многие другие страны незыблемы многие-многие годы? Там сохранились традиции, памятники, символы трудовых или военных побед. Разрушение государства начинается с забвения истории, разрушения памятников, символов государственного значения. Надругательство над одним из символов Великой Победы советского народа над фашизмом можно квалифицировать как преступление, направленное против устоев нашего государства, и должно последовать наказание этому блогеру.
Волгоградцы от имени комитета ветеранов ВОВ, от имени Общества охраны памятников, от имени жителей Волгограда/подписей 50-100/ и ещё 2-3 общ-х организаций подать в суд на этого неуча и научить его РОДИНУ любить. Даже если сбежит в Лондон - страна только выиграет, а Лондон?-да пусть и кормит его: Париж "свободного художника" Павленко вылавливал, а этого пусть в Лондоне ловят...
Отвуячичь голубого за такие слова
Ублюдок, с извилиной переходящей в прямую кишку. Дармоед.
урод этот никому не известный блогер, что сказать
Я ВОЩЕ В ШОКЕ НАД ЭТИМ ПИ.....АРТЕМИЙ ВЕДЬ ТЕБЯ МОГУТ ВЫЛОВИТЬ.
Это мог себе позволить только урод, больше никто. Накаченный наркотой дешевой, покрашенный в синий цвет и так сам по себе долго не протянет. Не обращайте особого внимания на убогого, слишком много ему чести.
В этом виновато общество, телевидение, и вот почему: становятся сразу известными во всех СМИ те, кто сильнее напакостит, покажет голое тело,сядет в шпагат без белья, женится (молодой) на старухе, обгадит памятник, наденет фашистскую одежду, станет педерастом, словом, сделает то, что противно морали. Они потом становятся телеведущими - пример для подростков, как бы говорят: делай так,как они, и о тебе начнут писать, станешь известным сразу. О тех, кто делает добро и полезное обществу, не пишут, они не станут телеведущими. Срочно и интенсивно скатываемся в яму с западным либеральным дерьмом, где нет ни каких этических норм, чем грязнее напакостишь, тем известнее станешь. Одним словом: содомия становится нормой.

Добавить комментарий