Волгоградцы встретили Новый год под бой курантов с салютом

Волгоградская правда
«Новый год – время быть вместе» – под таким девизом встречали новый, 2022 год в парке «Царицынский» волгоградцы и гости города. Все парковое пространство светилось огнями иллюминаций. Главный вход украшали цифры 2022 в виде символических ворот. Ажурная, переливающаяся разноцветными неоновыми огнями конструкция словно парила в воздухе, приглашая пройти внутрь. Хештег «2022» в главную ночь года не менее популярен, чем новогодняя елка с Дедом Морозом и Снегурочкой на сцене главной площади парка.

Поблагодарили ушедший год

К 23.30 площадь заполнена людьми, каждый не просто ждет боя курантов, вспоминают все хорошее, что произошло в уходящем 2021 году.

– Спасибо, что живой, – в один голос произнесли супруги Юлия и Михаил Московкины. Благодарны, что прожили этот год с поддержкой родителей, и счастливы, что все у нас живы и здоровы! И что привились от ковида.

Необычно отметить Новый год у главной городской елки в центре Волгограда приехали гости из других городов.

– Мы из Ростова на Дону, – сообщили молодые люди. – Сюда привезли своих воспитанников из городского приюта диких птиц, – рассказал Даниил Триганов. Хотим показать их маленьким волгоградцам. У меня в руках ворон, он умеет говорить. У моих друзей – голуби. В этом году мы подружились, обрели жизненную мудрость. За это благодарны ушедшему году.

– Я второй день в Волгограде и наслаждаюсь необыкновенной красотой, – присоединилась к разговору гостья из Ульяновска. Была сегодня на Мамаевом кургане, и вот сейчас в этом парке – очень торжественно и гармонично все здесь создано. Желаю, чтобы и в следующем году была возможность побывать в российских городах. Благодарю уходящий год за терпение, надежду на лучшее и здоровье.

В это время на сцене главные волшебники новогоднего вечера пели песни и танцевали вместе с гостями праздника. Помогали им в этом сказочные олени и снежные феи.

С Новым годом!

И вот на большом мониторе появились часы Спасской башни Кремля. Новогоднее поздравление Президента Владимира Путина – и начался отсчет последних секунд 2021 года.

– Одна, две, три, четыре… двенадцать! – в один голос отсчитал синхронный хор на площади у елки.

Бой курантов. Звучит гимн России.

– Новый, 2022 год наступил! С новым годом! – поздравили волгоградцев и гостей города Дед Мороз и Снегурочка.

Люди танцевали, пели, кружили хороводы вокруг елки, размахивали бенгальскими огнями, снимали друг друга на камеры мобильных телефонов, обнимались и желали друзьям, и тем, кто был рядом, всего самого наилучшего.

– Здоровья крепкого всем, удачи! Чтобы все пожелания сбылись, чтоб все было хорошо! – прокричал Руслан Ковалев и запустил в небо голубя.

– Я желаю волгоградскому бизнесу процветания, чтобы поменьше препятствий было местным бизнесменам! – произнесла Марина Аристова.

В это время популярная волгоградская кавер-группа «Евротур» без устали «зажигала» на сцене. Диско-миксы и попурри известных советских эстрадных песен добавляли драйва – энергия новогодней ночи зашкаливала. Появилось ощущение, что атмосфера тепла и улыбок повлияла на погоду – вдруг пошел дождь. Несмотря на совсем не новогодние, но характерные для Волгограда осадки, первый час 2022 года был наполнен особой радостью – эмоциями любви и всеобщего веселья. Затем взоры людей устремились в небо – ровно в час ночи в парке «Царицынский» начался салют. Гроздья разноцветных огней один за другим раскрывались в небе всеми цветами радуги. Пиротехнический аккорд праздника стал самой красивой и запоминающейся частью новогодней ночи в Волгограде.

– Ура! С новым годом! – после каждого многоцветного залпа восторженно кричали люди.

В это же время на других площадках – в Кировском районе на площади у «Авангарда», в Советском – перед комплексом культуры и отдыха на улице Даугавской, 1, в Дзержинском – в парке «Семейный», в Краснооктябрьском – перед «Царицынской оперой», в Тракторозаводском – в парке Аттракционов в небе также расцветали яркие огни фейерверка. Волгоградцы встретили новый, 2022 год с хорошим настроением! С новым годом!

Видео: Екатерина Донцова, Татьяна Крючкова, Виктория Зубкова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий