Волгоградцы встретили Рождество праздничным забегом

Волгоградская правда
Сегодня две сотни волгоградцев вышли на старт традиционного забега, посвященного Рождеству и Новому году. Любители активного и здорового образа жизни с улыбками на лицах преодолели дистанции в 1 и 5 км, а также поучаствовали в определении обладателя самого необычного праздничного костюма.

От мала до велика
 
В 2016 году список волгоградских легкоатлетических забегов пополнился еще одним необычным стартом. Каждый житель нашего региона получил возможность встретить Новый год праздничным забегом, который по доброй традиции проходит на Рождество. С тех пор это спортивное мероприятие стало одним из самых любимых для сотен семей волгоградцев, а желающих принять в нем участие с каждым годом становится все больше.

В этом году регистрация участников Рождественского забега была открыта за неделю до старта, но спустя всего несколько часов все места были уже зарезервированы. Для юных спортсменов организаторы подготовили дистанцию 1 км, а взрослые любители бега соревновались на дистанции 5 км.

Многие пришли на спортивное мероприятие целыми семьями, выйдя вместе на старт, что придавало забегу особый и неповторимый антураж.

– Сегодня я привела сюда сына и племянника, – рассказала волгоградка Елена. – Для 6-летнего сына Владимира физическая активность давно уже стала нормой, он с удовольствием занимается в секции кудо. А 4-летний племянник Иван пока еще маленький для серьезных нагрузок, но легко преодолел всю дистанцию, став одним из самых юных участников.

Символично, что первым к финишу километровой дистанции пришел Никита Волошенко в костюме Деда Мороза, который увлек за собой на праздничную пробежку всех своих друзей.

– Мой костюм символизирует Новый год, долголетие и здоровье, – пояснил молодой человек. – Поддержка друзей позволила победить на короткой дистанции, хотя цели выиграть любой ценой я не ставил. Для меня важнее было просто приятно провести время на свежем воздухе и в хорошей компании. Надеюсь, такие праздники будут проходить чаще.

На старт в домашнем халате

Также организаторы определили победителей и в конкурсе на самый необычный костюм участника. Здесь от разнообразия и фантазии соревнующихся могла закружиться голова. Волгоградцы выходили на старт в ростовых костюмах сказочных персонажей, а также образах полюбившихся героев из мультфильмов.

Выделялась на общем фоне группа друзей, которые облачились в домашние халаты и, наполнив бокалы фруктовым соком, напомнили всем собравшимся, что мероприятие прежде всего праздничное, а значит, нужно продолжать веселиться даже на дистанции. И пусть молодые люди не сумели выиграть забег, но окружающим они точно подарили огромную порцию позитива.

На дистанции в 5 км первой к финишу пришла та, кому и было положено, а именно девушка в костюме гепарда. Волгоградка Тамила Литвинова в образе представителя семейства кошачьих на дистанции выглядела такой же грациозной и быстрой, завоевав симпатии многих зрителей.

– Давно увлекаюсь бегом и участвую во многих волгоградских забегах, – рассказала Тамила. – Что касается именно рождественского старта, то для меня он стал уже вторым. В первый раз с интересом поучаствовала несколько лет назад, а сегодня решила, что обязательно должна победить, и поэтому выбрала костюм гепарда. Рекомендую всем волгоградцам приходить на подобные праздники всей семьей, чтобы зарядиться позитивом на весь год.

Снежинки в подарок

Как и в любом массовом забеге, победителей и проигравших не было, а награды получили все участники. В этом году был разработан необычный дизайн памятных медалей, которые выполнены в форме снежинок, что полностью соответствует духу и тематике спортивного праздника.

Кроме того, стартовый набор включал в себя теплые шапочки и варежки. И хотя сегодня на улице не так холодно, эти сувениры еще долго будут напоминать волгоградцам о том, как ярко они встретили наступивший год.

– Самое главное, что каждый год у нас собирается позитивный народ, – отметил один из организаторов забега Дмитрий Чирков. – Атмосфера на спортивном празднике уникальная. В первую очередь это и привлекает людей. Есть несколько ребят, которые ставят определенные цели, но их всего около 5 человек. Остальные приходят, чтобы провести время в приятной компании за занятием спортом.

Рождественское спортивное мероприятие открыло обширную программу стартов на предстоящий год. Уже 2 февраля волгоградцы примут участие в традиционном забеге, который будет посвящен очередной годовщине победы в Сталинградской битве. На нулевой продольной любители бега посоревнуются на дистанциях в 5 и 10 км.
 

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.

Видео: Екатерина Донцова, Сергей Григоренко, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий