Волгоградцы встретились с писателем Захаром Прилепиным

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Известный российский автор провел встречу с читателями в одном из книжных магазинов Волгограда.

Зал был полон задолго до визита писателя, а желающие пообщаться с ним все продолжали приходить. Молодые волгоградцы, люди среднего возраста, известные филологи города и просто ценители литературы – визит Захара Прилепина в Волгоград вызвал у читающей публики большой интерес.

– Таких встреч должно быть много. Особенно интересно, когда приезжают такие масштабные фигуры, как Захар Прилепин, со своим интересным, уникальным взглядом на происходящее в нашей стране, на историю нашей страны, имеющие очень интересный стиль, писательскую манеру. Это большое событие, – отметил доктор филологических наук, профессор кафедры русской филологии и журналистики ВолГУ Александр Млечко.

Литература, история, современная Россия, соседние страны, друзья и не только... Вопросы задавали на встрече самые разные, читателей волновало многое. 

– Мне интересно было это общение еще и тем, что у человека очень четко выражена своя позиция по многим вопросам, которые затрагиваются в России, вокруг России, – подчеркнула директор Волгоградского муниципального учреждения культуры «Централизованная система детских библиотек» Ирина Щавелева. – У него свой взгляд и на отдельные моменты экономические. Я считаю, что если человек это честно и прямо высказывает, то это интересно будет послушать как сторонникам, так и противникам. И если мы живем в демократической стране, я думаю, что мы должны уметь слушать. Когда ты слушаешь человека, который не просто болтает, а имеет четкую позицию и четкое знание темы, то, конечно же, это интересно, это наводит людей на размышления.

Читатели очень долго не хотели отпускать писателя, буквально засыпая его своими вопросами, предложениями и пожеланиями. 

– Замечательные люди, замечательные вопросы, максимальная вовлеченность, – поделился Захар Прилепин своими впечатлениями от встречи с волгоградцами. – Удивительная скорость перехода от литературных к человеческим, душевным, семейным, политическим вопросам. Видно, что люди начитанные, и место для встречи не случайное здесь: магазин книжный замечательный. С удовольствием еще раз приеду сюда. И по работе, и просто сам по себе, очень нравятся эти места. Желаю, чтобы люди, здесь проживающие, находили все необходимое для жизни на своей земле, чтобы не влекло за пределы родного края тем, чего здесь нет, чтобы все здесь было. Социальных благ, возможности реализоваться в любой сфере!

Официальный визит литератора сегодня начался с посещения памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. Завтра писатель возложит цветы к Вечному огню и проведет большую пресс-конференцию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий