Волгоградцы встретят 16 июня самый ранний восход Солнца

Волгоградская правда
Специалисты по небесным светилам рассказали о космической погоде в июне и назвали неблагоприятные дни.

После захода Солнца волгоградцы могут наблюдать низко над горизонтом тонкий месяц. С 12 июня в регионе началась вечерняя видимость Луны. 

Также на волгоградском небе в ближайшие дни хорошо будет видно пепельный свет Селены. Он вызван отражением солнечного света Землей на Луну.

В этом году в Волгограде состоится самый ранний восход Солнца. Это произойдет в 3 часа 58 минут, сообщили в городском планетарии.

По прогнозам экспертов, космическая погода в первом месяце лета будет довольно спокойной. Однако 16, 17 и 28 июня прогнозируются сильные возмущения геомагнитного поля. В эти дни магнитная буря может серьезно повлиять на сердечно-сосудистую систему человека.

Метеозависимым волгоградцам, которые принимают назначенные врачом лекарства, советуют в неблагоприятные дни держать препараты под рукой. Особенно это касается гипертоников.

Кроме того, медики рекомендуют в дни геомагнитных возмущений не нагружать организм тяжелой пищей, кофеином, алкоголем и табаком. Неблагоприятный день предпочтительно начать с контрастного душа, а вечером принять теплую ванну.

Магнитные бури легче переносить на свежем воздухе. Гулять лучше утром и вечером, избегая прямых солнечных лучей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий