Волгоградцы выбрали объекты для благоустройства в 2022 году

Волгоградская правда
В областном центре подвели итоги голосования за проекты общественных территорий. Они будут благоустроены в следующем году.

Всего в голосовании в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» приняли участие 56 тыс. волгоградцев.

В первую очередь благоустроены будут объекты, набравшие наибольшее количество голосов, сообщили в мэрии

Лидером по этому показателю стала территория, прилегающая к музею-заповеднику «Старая Сарепта». За нее проголосовали около 11,5 тыс. человек.

На втором месте – бульварная часть проспекта им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова в границах от Самарского разъезда до пересечения с ул. им. Хорошева. Она набрала 9,5 тыс. человек.

Тройку замыкает пешеходная зона по ул. им. Ф.Э. Дзержинского с 8 456 голосами. 

Следующими на очереди для благоустройства расположились бульварная зона вдоль улиц им. Германа Титова, пл. Чекистов, пешеходные улицы: Коммунистическая и ул. им. В.И. Ленина.

Затем работы по преображению будут вестись на зеленой зоне, примыкающей к станции «Заканальная», зеленой зоне, которая включает территорию конечной станции скоростного трамвая «ВГТЗ», спортивной площадке напротив домов №№ 73, 75 по ул. Привокзальной.

Добавим, с 2014 года ведется работа комфортной городской территории в Волгоградской области. Губернатор Волгоградской области выделил это направление в качестве приоритетного. Так, в 2021 году в Советском районе Волгограда на месте бывшего пустыря появился сквер Черкасовский. С 2014 по 2020 годы в регионе было реализовано около 900 проектов благоустройства совокупным объемом финансирования более 7,1 млрд рублей.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий