Волгоградцы выложили в сеть изгнание бесов из сына

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В одной из соцсетей накануне появился видеоролик, где женщина, обхватив мальчика, кричит, мол, не знает, что делать, надо снова окропить его святой водой, на видео также видна и девочка. На мальчика несколько раз брызгают якобы святой водой, он кричит, женщина продолжает его держать. Настроение ребенка меняется: то он становится чуть спокойнее, то снова переходит на крик. Мать мальчика, как выяснили стражи порядка, уверена – в ее ребенка вселились бесы. Журналисты «Волгоградской правды.ру» отправились в небольшое село, чтобы узнать подробности шокирующей истории.

«В лицо знают не все»

Сейчас семьей, которая, якобы взяв чеснок, иконы, святую воду, решила провести сеанс «экзорцизма» и выложить запись в соцсети, занимаются многие ведомства и службы.

Прокуратура Волгоградской области в связи с распространением видео в Интернете проверяет возможное нарушение прав ребенка.  Надзорный орган даст правовую оценку деятельности органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних, а также действиям законных представителей мальчика. При наличии оснований, будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Районными органами полиции проводится процессуальная проверка. Свои выводы делают специалисты органов опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, психолог центра соцобслуживания населения, психиатр…

–  К нам немало сейчас приезжает в село людей, селятся тут, у нас живописные места, да и люди хорошие. К примеру, две молодые семьи вот обосновались, обе работают, общительные, приятные я бы сказала, – рассказала местная жительница преклонного возраста. – О семье Серовых (фамилии, имена, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) могу сказать – не искали общения, их в лицо-то, скорее всего, не все знают. Они недавно сюда перебрались — живут всего год. Людмилу – мать, в лицо я знаю – еду в магазин на велосипеде, бежит в банк или еще куда-то... А сына ее и других членов семьи, не уверена, что видела.

В местном почтовом отделении «Волгоградской правде.ру» рассказали, что за год семье Серовых ни разу не приходило ни писем, ни посылок, никакой корреспонденции они также, вроде как, не выписывали.

Среди тех, кто недавно стал жителем села, есть еще одна женщина. Дом ее свекрови по соседству с жильем супругов Серовых, воспитывающих сына и дочь. Но даже она не могла предположить, что там творится...

– Я сама пересекалась с Людмилой в магазине. Она произвела впечатление обычной, адекватной женщины. Но, на мой взгляд, скрытная. С ее мужем – на бахчах встречались. У меня сложилось впечатление, что он нетрезв был, – вспоминает женщина. – Живут они, вроде как, бедно.

«От сверстников не отличается»

О том, что случилось, жители села узнали из соцсетей. СМИ, и не только региональные, но и федеральные, испытали шок от происходящего на видео.

Некоторые сельчане подозревают, что ролик выложен в Сеть, чтобы вызвать реакцию в СМИ, и, как результат, повысить шанс попасть в ток-шок, за участие в которых якобы платят деньги.

– Кто же знает, но на ток-шоу все-таки они поехали. Говорят еще, Серовы через Интернет якобы просили неравнодушных людей помочь им материально, но достоверно мне об этом неизвестно. Но сами-то никуда, вроде как, у нас не обращались — ни в тот же сельский совет, ни в больницу! – рассуждает женщина. – Людмила дома сидит – у них же еще дочка маленькая. А ее мужу, к примеру, могли с работой помочь. Да, получал бы немного – до 10 тысяч рублей. Но это лучше, чем вообще ничего. Но он, насколько я знаю, нигде не работал, только иногда, вроде как, подрабатывал неофициально, в полях, к примеру.

 Когда мы спрашивали жителей о якобы бесноватом мальчике, то все были единодушны во мнении: Ваня – обычный ребенок, люди сказали, что отклонений в поведении никогда у него не замечали.

– Мой сын учится с ним вместе. Ничего особенного – адекватный мальчик, ничего противоестественного, – вспоминает сельчанка. – Не слышала, чтобы истерики закатывал.

Да и другие родители замечали, что Иван ничем не отличался от других мальчишек: и на уроках хорошо себя вел, мог иногда и похулиганить – как и все мальчишки. Уроки, по словам одной из соседок, ему якобы помогала делать мама.

– Это родители его довели, как я считаю! Кинься на ребенка в состоянии алкогольного опьянения, он, конечно, будет истерить! – сказал нам другой сельчанин. – Достоверно, я конечно, этого не знаю, но поговаривали, Серовы, устраивали семейные застолья. И отец Вани – вроде не родной ему, не знаю…

Другая часть наших собеседников, которые сталкивались с семьей в основном в местных торговых павильонах, говорит, что в состоянии алкогольного опьянения их не видели, максимум – якобы глава семейства мог купить банку горячительного напитка.

– Лишнего не брали, из продуктов – только самое необходимое, – сказала нам сотрудница одной из торговых точек. – Людмила — хозяйка, летом вот для закрутки закупалась много. Иван тоже приходил в магазин – с записочкой, что взять. Лишнего никогда не покупал. Никаких отклонений у него не замечала никогда. А вот глава семьи немного странноват, но это только мое мнение, просто иной раз таким странным, я бы сказа агрессивным взглядом смотрел, а иной раз – как подменили, – веселый, разговорчивый…

Раньше, по слова местных, на эту переменчивость настроения в мужчине внимания не обращали – мало ли что у человека происходит. Якобы он все же предпринимал попытки устроиться на официальную работу, но надолго, вроде как, нигде не задерживался.

– Может на фоне ощущения безысходности и решили так «заработать»? Выложить ролик и поехать в столицу, чтобы о них узнала вся страна, да еще и заплатили бы за участие. Конечно, это только предположение, откуда мне знать, – вздыхает пенсионерка.

Семья обращалась к священнику?

В селе сейчас только и говорят о произошедшем в семье Серовых. Люди обмениваются мнениями на улице, в магазинах... Передавали услышанное и увиденное нам – якобы семья, наделавшая много шума, обращалась в церковь, и их жилье освящали.

Однако о жизни супругов односельчане не говорят никаких подробностей – не знают.  Одна из немногих, кто бывала в их доме, – девушка по имени Ирина.

– Они – любящие родители. Это вообще обычная простая семья. Раньше все было нормально, – рассказала Ирина. – А потом, насколько я знаю, пришла им посылка от родных, и они ее зачем-то якобы поливали святой водой. Вроде, как я поняла, по их словам, тогда из сумки злые силы выпустили – стало плохо всем, даже ощущение удушья якобы было. Ваня пошел попить и вдруг... стал шипеть на иконы, в угол пятиться, кричать не своим голосом. В тот же вечер в 22.30 родители пошли в церковь, он там себя тоже якобы неадекватно вел – увидев крест на священнослужителе, стал шипеть. Так мальчик не может себя вести, в нем точно что-то есть. Но это я знаю с невнятных рассказов Людмилы, это как пазл – кто, где, что услышал – вот и пытаемся собрать картину воедино.

Ирина также сказала, что семья сейчас ни с кем не хочет общаться, даже телефоны выключены.

– Никакое телевидение, никакие журналисты им не помогут. Все только и говорят им: «Вы издеваетесь над ребенком!» С ними сегодня все занимаются, включая прокуратуру и органы опеки. А им нужен экстрасенс и монастырь – больше ничего не поможет! – заключила девушка. – Но это только мое мнение, слишком уж странная история.

Мы постучались к Серовым в калитку, но никто не открыл. Говорят, участники «обряда» якобы только что вернулись из Москвы с записи ток-шоу.

«Нужно исповедоваться и причащаться»

А как смотрит на ситуацию церковь? В местном монастыре уже стараются ничего не комментировать. Но вот прихожане своим мнением поделились. Они считают, что надо начинать с семьи: там правда кроется – придумали они это или нет, предстоит выяснить ответственным структурам.

– Ребенок прекрасный. Постоянно ходил в церковь, причем сам. Был вместе с ребятами, которые шли с родителями, бабушками. Он пропускал маленьких всегда, если кто-то не дотягивался до иконы, то подсаживал. Вторые выходные его нет.  Жалко мальчишку, – говорит постоянный прихожанин. – Если бы он был бесноватый, то причастие никогда бы в него не вошло... Я видел людей с такой духовной болезнью – это страшная картина. Помню женщину – рот закрыт, но из него орет кто-то таким голосом, что мурашки по телу. Но это очень давно было.

Еще мужчина отметил, когда родители Вани пришли в церковь, «чтобы изгнать беса», то им отказали – нет полномочий проводить чин изгнания злых духов. Им посоветовали ходить на службы, исповедоваться, причащаться... 

Чем закончится история, вмиг сделавшая печально знаменитым село Волгоградской области, покажет время. Что же случилось? Неумелая попытка помочь ребенку изгнать нечистую силу или желание заработать? «Волгоградская правда.ру» будет следить за развитием событий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий