Волгоградцы вышли в финал конкурса «Моя страна — моя Россия»

Волгоградская правда
Волгоградские педагоги стали победителями в заочном этапе одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» и вошли в число 15 лидеров масштабного всероссийского конкурса.

В конкурсе «Моя страна – моя Россия» претендовали на победу свыше 15,7 тыс. педагогов из 82 регионов страны. В финал вышли 15 конкурсантов, из них два волгоградских преподавателя Андрей Березин и Елена Белогривцева. 

Волгоградцы представили проекты на конкурс в номинации «Моя педагогическая инициатива», сообщила пресс-служба обладминистрации. Они презентовали работы по вовлечению молодежи в проектную деятельность и по формированию комплексной системы наставничества в школе. 

Накануне финалисты очно защитили работы в соцсетях всероссийского проекта. Имена победителей и призеров назовут позже. Авторов лучших проектов наградят медалями на тожественной церемонии, проведение которой запланировано в декабре 2021 года.

Как отметили организаторы конкурса, попасть в очный тур при такой конкуренции – уже серьезное достижение. Финалисты могут получить поддержку и рекомендации от тематических партнеров конкурса – госкорпорации по космической деятельности, академии образования, мастерской управления и других организаций.

В этом году конкурс «Моя страна – моя Россия» вошел в план основных мероприятий Года науки и технологий в России. Масштабное мероприятие проходит в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».

Добавим, что добиться таких высоких результатов волгоградские педагоги смогли благодаря комплексной работе региона по развитию и совершенствованию системы образования, повышению престижа учительской профессии. 
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий