Волгоградцы поддержали введение наказания за нецензурную лексику при детях

Волгоградская правда
Почти каждый второй житель региона поддержал инициативу по введению наказания за использование бранных слов в присутствии детей. 

Специалисты провели опрос среди взрослого населения Волгограда, чтобы выяснить их отношение к нецензурной лексике. Молодежь в Волгограде реже старшего поколения признается в использовании ругательств, но при этом не поддерживает наказание за ненормативную лексику в присутствии детей. 

Постоянно использует грубые выражения в разговорах каждый 10-й волгоградец (10%). Каждый второй общается «с использованием местных идиоматических выражений» лишь иногда из-за гнева или раздражения. По данным сервиса Superjob, никогда не используют нецензурную лексику 38% горожан: «Это табу для воспитанного человека». 

Мужчины в Волгограде ругаются чаще женщин (72% против 51%). Больше всего признаются в использовании нецензурных слов люди в возрасте от 35 до 44 лет (67%). 

При этом многие обеспокоены масштабным проникновением бранных слов в повседневную речь. Российские педагоги предлагают внести в Кодекс об административных правонарушениях статью за использование нецензурной лексики при детях. Такую инициативу одобряет каждый второй волгоградец (48%), а 24% выступают против. 

Среди сторонников введения наказания за бранные слова больше оказалось тех, кто никогда не использует их в общении, чем тех, кто часто ругается (63% против 26%).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий