Волгоградцы «забыли» забрать 14 тысяч документов на недвижимость

Волгоградская правда
Кадастровая палата разъяснила, где хранятся документы на недвижимость, которые волгоградцы не забрали.

Как сообщили в ведомстве, «невостребованные» оригиналы поступают в архив региональной Кадастровой палаты. С января по октябрь 2020 года их число превысило 14 тысяч документов. Этот показатель на 39% меньше аналогичного прошлогоднего.

Активность жителей региона по возвращению «забытых» документов за первые десять месяцев этого года снизилась почти на четверть относительно данных за 2019 год.  Всего Кадастровой палатой было выдано на руки около трех тысяч пакетов документов.

При этом на хранение в архив поступает документов больше, чем их возвращают. Так, накопленный объём «забытых» оригиналов за прошедший год вырос в 1,5 раза и составил 35,3 тысячи документов.

Самыми «непопулярными» у получателей оказались документы для сделок с недвижимостью: договоры купли-продажи, дарения, мены, аренды, акты передачи, согласия, платежные документы.  Кроме того, не востребованы у волгоградцев  уведомления об отказе или приостановке кадастрового учета и других учетно-регистрационных действиях, оригиналы межевых и технических планов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий