Волгоградцы жалуются на озера воды после зимы во дворах

Волгоградцы жалуются на озера воды после зимы во дворах
Волгоградцы после таяния снега недовольны ситуацией во дворах – вместо снега теперь в ямах настоящие озера воды, пройти к подъезду невозможно. Как справиться с ситуацией, читайте в нашем материале.

Татьяна Гордеева, заместитель руководителя Госжилнадзора Волгоградской области, отметила, что при строительстве дома обязательно должен быть предусмотрен естественный уклон на всех внутридворовых дорогах.

– По нему вода будет стекать, – отметила Гордеева в интервью «Вечернему Волгограду.ру». – Бывает, уклон отсутствует изначально из-за недобросовестных строителей или он исчез из‑за просадки грунта. Нужно письменное обращение от жильцов.

Однако добиться обновления дороги во дворе очень сложно, даже если собственником территории является муниципалитет. Но бывает, что сама дорога в порядке, просто забилась ливневка. 

– Ливневки в собственности муниципалитета. Однако у него нет денег заниматься их прочисткой, – рассказал эксперт Александр Ошеров. – Если не работает ливневка, то это не проблема УК, а города. Следует обращаться в горадминистрацию с претензией.

Но все же силами УК можно собрать спецтехнику, откачать воду, засыпать лужи песком.

Подробнее, как именно заставить УК работать, читайте на сайте «Вечернего Волгограда.ру».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях