Выступившему за открытие детсадов фермеру ответили власти Волгограда

Волгоградцы ждут открытия детсадов и летних лагерей
Отсутствие возможности оставлять детей под надзором воспитателей стало непростым испытанием для многих жителей Волгоградской области.

В последнее время вопрос о необходимости возобновления работы дошкольных учреждений и летних оздоровительных лагерей стал звучать все чаще. О том, что пора «восстанавливать нормальную жизнь» высказался и волгоградский общественник, фермер из Иловлинского района Андрей Прошаков. Он справедливо отмечает, что проблема, куда деть ребенка, сегодня стоит очень остро для многих семей.

Однако понятно и то, что рисковать жизнью и здоровьем детей нельзя. А гарантий, что детские сады надежно защищены от вспышек коронавируса, как говорят специалисты, пока дать никто не может.

– Для того чтобы начали работать детские сады и летние оздоровительные лагеря, необходимо соответствующее постановление Роспотребнадзора, – сообщила «Волгоградской правде.ру» руководитель департамента по образованию администрации Волгограда Ирина Радченко. – Пока такого документа нет. Как только он появится, мы готовы начать эту работу в любой момент.

Напомним, детские сады в Волгоградской области не работают с 30 марта. Вместе с садиками были закрыты и школы, а ученики были вынуждены перейти на дистанционный формат обучения. В связи с непростой ситуацией с распространением коронавирусной инфекции до сих пор не принято решение и о начале летней оздоровительной кампании.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях