Волгоградцы ждут возвращения к московскому времени

Волгоградская правда
На этой неделе стало известно о том, что Волгоградский регион уже в декабре может вернуться в часовой пояс UTC +3 – по этому времени мы жили до октября 2018 года. В соцсетях и на форумах снова развернулись жаркие дискуссии, многие отмечают, что волгоградское время так и не стало привычным, своим.

На днях депутаты областного парламента направили в Госдуму постановление о внесении изменений в закон «Об исчислении времени». Если депутаты Госдумы скажут «да», то область станет жить в московском временном поясе.

Новость о возможном возвращении к московскому времени волгоградцы встретили бурно. Как и в прошлые разы, есть сторонники местного часового пояса, но много и тех, кто очень рад снова начать жить по Москве.

«Хватит мучить своим «хочу – не хочу», достаточно два года. Московское время вернуть!»

Сторонники местного времени спрашивают, для чего многим так важно вернуть московское, и те справедливо парируют:

«Прежде всего для здоровья. Час у нас украли, утром вместо 6 часов мы встаем сейчас в 5. Было московское и пусть будет».

«Я была за мск время и летом за него голосовала. У меня трое деток, сынок пойдет учиться в первую смену. По большей части времени у нас зима, осень, весна, а лето только три месяца. Все остальное время реально утром очень темно. Я только родила третью малышку и не смогу пока постоянно водить сына в школу, а один он как по темноте идти будет? Я за мск время».

«Срочно московское время! Светлее будет детям в школу ходить».

 «Родилась и живу в Волгограде, за мск время. Сторонники волгоградского времени очень уж агрессивны, надеюсь, что мск время всех примирит. Очень рада, что вопрос снова подняли и спросили у людей».

«Здравый смысл, ура! Еще с 18-го года люди за мск время», – пишет один из пользователей соцсетей. Некоторые в комментариях признались, что эти два года с местным временем дались им тяжело: ранний подъем в темное время изматывал, сил на вечерний досуг уже не оставалось.

 «Хоть одна нормальная новость за последнее время», – пишет житель Волгограда.

«У меня эти два года были как ад. Я так и не настроился на местное время. Хоть теперь заживу как человек».

Кстати, волгоградский бизнес приветствует возможное возвращение региона в часовую зону UTC +3.

– Переход на московское время для нас удобен по целому ряду причин. Во-первых, так лучше для бизнеса – наше предприятие работает в одном цикле с поставщиками и партнерами, – объясняет свою позицию директор горно-обогатительного комбината. – Во-вторых, практически все мои коллеги по предприятию тоже высказались за перевод часов на московское время, и, как показал последний опрос, их мнение разделяет большинство жителей Волгоградской области. Многие из наших работников приехали из других регионов. И даже для связи с родственниками им удобнее пользоваться московским временем, а не региональным, которое на час «убегает».

Представители аграрного бизнеса тоже за московское время. Дело в том, что волгоградский АПК сейчас активно развивается, осваивает экспорт. Волгоградское зерно очень ценится за рубежом, для продвижения продукции приходится тесно сотрудничать с федеральными ведомствами и иностранными компаниями.

– Удобнее это делать, находясь в одном поясе со столицей, – рассказал представитель одной из зерновых компаний региона. –  Московское время позволит нам стабильно контактировать и обеспечивать области устойчивое развитие.

Почетный гражданин города-героя Волгограда Хельви Латту вчера успокоила всех, кто уже успел привыкнуть к местному времени.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

я против московского времени давайте голосовать
Статья проплачена, чего тут сказать. Ложь от начала до конца
Москву надо перевести на волгоградское время
Господа и дамы, а также товарищи и друзья, давайте смотреть правде в глаза, перевод на московское время выгоден только бизнесу, а у нас бизнес на первом месте... Делайте выводы....
Автор старательно отобрал комментарии за Москву и проигнорировал большинство высказываний за местное время. Заказ отработан...
Кому нужен светлый час вечером в то время как трудовая страна готовится ко сну?
Наглая ложь социальные сети кипят негодованием по поводу отмены результата референдума липовым опросом

Добавить комментарий