Волгоградцы живут теми же страстями и ожиданиями, что и все россияне

Волгоградская правда
Пандемия коронавируса, похоже, в нашей стране действительно пошла на спад. За минувшие сутки в России выявлено 18 359 новых пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция». Это значительно меньше, чем было в три предыдущих дня. Однако ученые и врачи-инфекционисты предупреждают, что весной вполне возможен небольшой всплеск острых респираторных вирусных инфекций. Он связан с ослаблением зимой у людей иммунитета и развитием авитаминоза. Но рост заболеваемости уже не должен быть взрывным.

В Волгоградской области за минувшие сутки зарегистрирован 241 новый случай заражения коронавирусом, умерли 5 человек. В больницах находятся 3787 человек, из них 3737 взрослых и 50 детей, в том числе с подтвержденным диагнозом – 1373 пациента.

Ситуация с COVID-19 в нашей области продолжает оставаться сложной, но спокойной. Областной оперативный штаб во главе с губернатором Андреем Бочаровым беспрестанно отслеживает ситуацию и своевременно корректирует комплекс мер, принимаемых для эффективной борьбы с распространением в регионе опасной инфекции.

Жители области внимательно следят за всеми сообщениями о ходе пандемии в мире, стране и особенно в нашем регионе. Всех волнуют ежедневные сводки областного оперативного штаба о новых суточных приростах числа вновь заболевших и количестве летальных исходов в результате инфицирования COVID-19.

Пандемия коронавируса существенно изменила нашу жизнь, привнеся в нее немало страхов, переживаний и опасений за собственную жизнь и благополучие своих родственников и друзей.

Среди основных страхов волгоградцев и всех наших соотечественников – боязнь потерять имеющуюся или не найти новую, лучшую работу. Об этом экспертам портала Superjob заявили 33 процента опрошенных россиян. Еще 27 процентов боятся безденежья, а 17 процентов тревожатся о здоровье – своем и близких.

Есть и другие страхи и переживания. Об образовании детей тревожатся 7 процентов опрошенных. Тех, кто боится продления ограничений в сфере услуг, культуры и развлечений, у нас 6 процентов. А 5 процентов участников опроса сказали, что боятся одиночества и обвала рубля.

Самыми бесстрашными людьми в нашей стране, согласно последним исследованиям социологов, является молодежь в возрасте до 24 лет (25 процентов от числа опрошенных из этой категории) и люди с месячными доходами от 80 тысяч рублей. Не испытывают страхов по поводу перспектив и своей жизни в наступившем 2021 году всего 22 процента россиян.

Показательно, что молодежь больше всех переживает о закрытых развлекательных учреждениях (таковых 9 процентов), а россияне с зарплатой от 80 тысяч рублей в месяц – о закрытых границах (7 процентов опрошенных). Участники опроса из обеих этих групп меньше всего тревожатся о базовых вещах вроде работы и денег. Это и понятно: у молодых людей есть надежный тыл – мамы и папы, бабушки и дедушки, а что касается обеспеченных граждан, то их, согласно известной поговорке, может беспокоить, пожалуй, только размер бриллиантов, но никак не пустые щи.

Социологи также выяснили, что о работе, деньгах и здоровье в основном пекутся женщины, а мужчин больше беспокоит продление ограничений на развлекательные мероприятия, курс доллара и, как это ни удивительно, одиночество.

Как бы то ни было, но жизнь со всеми ее плюсами и минусами, страхами и моментами радости продолжается. И каждый из нас, помня о том, что человек – сам кузнец своего счастья, старается по мере возможности приспособиться к обстоятельствам и выйти победителем из непростых жизненных ситуаций.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий