Волгоградцы знают: даже в судьбе кошки может быть счастливый поворот

Волгоградская правда
Первого марта «Волгоградская правда.ру» опубликовала подборку весенних снимков, на одном из которых была запечатлена ничем не приметная внешне кошка, распластавшаяся на раздвоенном стволе дерева возле моего дома. Она прибилась к нам два года назад и прожила в нашем подъезде уже две зимы.

Никто эту кошку никогда не шугал и не выгонял на улицу. Она приветливо встречала всех у лифта и с вожделением смотрела каждому в глаза. К радости уборщицы, четвероногая приживалка никогда в подъезде не гадила, всегда удалялась на улицу для своих дел. Жильцы настолько привыкли к ней, что всегда с почтением открывали ей дверь с домофоном, когда кошке надо было выйти во двор и потом вернуться назад.

Некоторые жильцы подкармливали кошку, а самые сердобольные в холодную пору приносили ей подстилку. На ней подъездная квартирантка и лежала под батареей напротив лифта.

И вдруг вчера, в праздничный день 8 Марта, в судьбе кошки неожиданно произошел счастливый поворот, о котором сегодня узнали все жильцы из объявления, появившегося на стене напротив лифта:

 

Прочитав это объявление, я порадовался не столько за кошку, сколько за то, что в нашем подъезде есть добрые люди, которые не просто приватизировали бедную животину, но теперь любят и даже лечат ее.

 

Как говорится, в жизни всегда есть место подвигу и счастливому повороту судьбы…

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий