Волгоградец 16 лет провел в рабстве, ухаживая за баранами в степях

Волгоградец 16 лет провел в рабстве, ухаживая за баранами в степях
Юрий Ткачев из Волгограда был в трудовом рабстве на протяжении последних 16 лет. Большую часть времени он провел в степях на выпасе скота.

Сегодня волгоградцу 57 лет, он находится дома и с ужасом вспоминает то, что с ним приключалось на протяжении последних 16 лет.

Как рассказывает Юрий, он помнит, как 2002 году с вокзала попал в какой-то сарай, где было много людей разного пола и национальностей. И все они – рабы.

– Пьяных русских вывозили прямо с улицы, их было много, они часто сбегали, но потом привозили новых. А калмыков покупали, как скот. Все были молодые и способные работать, – вспоминает волгоградец.

Главным на ферме был Хозяин. Он бил своих рабочих, заковывал в цепи, морил голодом.

В обязанности Юрия входило пасти овец в степи. Он один должен был справиться с 300 баранами. Будучи еще молодым, волгоградец пробовал сбежать, но каждый раз его ловили, наказывали и в цепях выгоняли на поле.

– Нас кормили только потрохами от разделки баранов, – говорит узник. – Еще было какое‑то пшено, все это варили и скидывали в один таз. Все, кто был в комнате, набегали и разбирали. Еды доставалось не всем, поэтому приходилось голодать.

Нашли пропавшего Юрия на трассе около Калмыкии. Больной мужчина ходил среди полей. У него не было паспорта, но он смог, хоть и с трудом, вспомнить свое имя и адрес.

К сожалению, за то время, пока волгоградец был в рабстве, его мать умерла. Отец Юрия скончался немного позже. Сейчас за бывшим узником, который в свои 57 не может ухаживать за собой, следит его племянник Сергей. Он помогает дяде забыть те ужасы, которые тот пережил за 16 лет.

Полное интервью с Юрием Ткачевым читайте на сайте «Вечернего Волгограда.ру».

Кстати, если у вас пропал близкий, то не нужно ждать трое суток, пишите заявление в полицию сразу. По статистике ГУ МВД России по Волгоградской области, в первые 24 часа после обращения удается найти 90‑95 % пропавших.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях