37-летний волгоградец должен алименты экс-жене, хотя сын живет с ним

Волгоградец должен алименты бывшей жене, хотя их сын живет с ним
О непростой ситуации, которая сложилась в его жизни, 37-летний Алексей Красильников (все имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.) рассказал нам.

По словам мужчины, вместе с супругой Леной они прожили 16 лет. В браке родились двое сыновей: сейчас им 14 и 16 лет. В итоге супруги развелись, дети остались с женой, себе мужчина забрал земельный участок и старенький УАЗ.

Через некоторое время Лена подала в суд на алименты, попросив значительную сумму.

 – Детей она настраивала против меня, старший сын на меня обиделся, что якобы я бросил семью, а вот с младшим я по телефону постоянно общался, – говорит Алексей.

Через несколько месяцев после развода младший сын попросился к папе на летние каникулы, возвращаться к матери он больше не захотел.

– У меня к тому времени появилась девушка, Ольга. Я решил познакомить сына с ней и ее девятилетней дочерью, – говорит волгоградец. – Мы тогда с Олей еще не жили вместе, она с ребенком приехала в гости, в этот же вечер заявилась и бывшая жена… Она устроила скандал, а потом написала заявление, что я ее избил в присутствии свидетелей. Суд признал меня виновным.

После этого Елена пыталась обвинить Алексея в похищении ребенка, но участковый заявление не принял. Позже волгоградка подала в суд на раздел имущества, и Алексей должен выплатить экс-супруге 215 тысяч рублей.

Антон остался с Алексеем, но суд назначил алименты на ребенка обеим сторонам.

– Я не понимаю, что же это за система такая, – сокрушается мужчина. – Антон ведь жил со мной, почему я должен ей платить за тот период? Да я лучше сейчас эти же деньги на него потрачу. Там еще и штрафы, и неустойки уже пошли.

Как пояснила «Родному городу.ру» Надежда Зотова, пресс-секретарь ФССП по Волгоградской области, пристав обязан исполнить оба решения суда.

– В этой ситуации есть два варианта. Или попробовать заключить мирное соглашение через нотариуса, или обратиться в суд и отказаться от его решения и не предъявлять исполнительные листы в ФССП.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий