Волгоградец идет под суд за крупное мошенничество с автостраховками

Волгоградская правда
Местный житель с сообщниками нанес ущерб страховым компаниям на 600 тысяч рублей и пытался провести аферу еще на 8 млн рублей.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении 35-летнего жителя Волгоградской области, который обвиняется в махинациях в сфере страхования, совершенных группой лиц. Также ему вменяют попытку мошенничества, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

По версии следствия, обвиняемый с октября 2015 года по ноябрь 2016 года в составе организованной группы совершал инсценировки ДТП. При этом сообщники составляли поддельные извещения о ДТП, завышая сумму страхового возмещения. 

Предполагаемые аферисты нанесли ущерб страховым компаниям в размере более 600 тысяч рублей. Кроме того, они пытались похитить еще свыше 8 млн рублей, однако довести это до конца им не удалось благодаря вмешательству правоохранительных органов. 

Волгоградец полностью признал свою вину, с ним заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Прокуратура Волгоградской области направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Кировский районный суд.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий