Волгоградец нашел любовь в соцприюте и готовится к свадьбе

Волгоградец нашел любовь в соцприюте и готовится к свадьбе
Владимир и Оксана столкнулись с серьезными жизненными трудностями: предательством, скитанием и инвалидностью. Обрести счастье волгоградцы смогли в социальной гостинице, где они познакомились и полюбили друг друга.

Владимир родился и вырос в Волгограде. Здесь же он выучился на токаря-фрезеровщика, а после окончания училища работал на заводе. Жизнь молодого человека сильно изменила война.

– В 1995 году нас направили в Чечню, село Семашки, охранять подступы к нему, – поделился Владимир с «Родным городом.ру». – Много там всего было. И рассказать про все не смогу… Когда мы вернулись домой, попали в Ерзовку, нам в течение двух месяцев помогали реабилитироваться после пережитого, а дальше все вышли в обычный мир и пытались жить спокойной жизнью. Пытались…

После возвращения домой Владимира еще долго мучили кошмары по ночам. Некоторые его сослуживцы сошли с ума, кто-то начал злоупотреблять алкоголем и употреблять запрещенные вещества, пытаясь забыть ужасы войны.

Владимир, желая избавиться от ужасных воспоминаний, уехал в Калмыкию на заработки. А когда вернулся, столкнулся с предательством родственников, которые после смерти матери Владимира поделили наследство между собой, ничего не оставив молодому человеку.

– Я отправился скитаться, на душе такая пустота была, ничего не хотелось, – вздыхает мужчина. – Работал в автомастерских, на мойках. А потом попал в социальный центр временного пребывания. Днем работал, ночью там спал.

Когда у Владимира начались проблемы со здоровьем, врачи ему посоветовали обратиться в социальный центр «Милосердие», где ему помогли восстановить утерянные документы и оформить инвалидность.

В центре Владимир встретил свою «половинку» – Оксану. По словам волгоградца, это была любовь с первого взгляда.

Оксана, так же как и Владимир, прошла тяжелые жизненные испытания. У девушки было сложное детство. В юности ей пришлось начать работать, чтобы как-то себя содержать. Потом вместе с возлюбленным она уехала в Москву, но мужчина сжег ее паспорт и выгнал на улицу в порыве ревности.

Девушка долго скиталась, пока не получила предложение поработать в соседней республике. Оксана была вынуждена таскать тяжелые тачки с кирпичами, не выдержав, она решила уехать домой, но денег на проезд начальник ей не дал, добиралась на перекладных.

В Волгограде Оксану ждало еще одно испытание. Она попала под машину, врачи поставили страшный диагноз – повреждение позвоночника и частичная парализация ног. Девушке посоветовали обратиться в центр «Милосердие».

Сейчас Владимир намерен помочь любимой получить квоту для операции, чтобы девушка могла встать на ноги.

– Потом, конечно, будет свадьба, – делится мужчина. – Я снова обрел смысл жизни, никого так не любил, как ее.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий