Волгоградец не смог отсудить у магазина деньги за отравление орехами

Волгоградец не смог отсудить у магазина деньги за отравление орехами
Тракторозаводский районный суд не удовлетворил иск волгоградца к крупной торговой точке о возмещении морального вреда за отравление.

Житель Волгограда купил в крупном магазине коктейль из орехов и сухофруктов. После того как он съел угощение, у него возникло недомогание, его увезли в больницу. После лечения волгоградец заметил, что ему продали просроченный продукт. Он пошел в магазин и потребовал возместить деньги за товар, а также компенсировать медицинские расходы. Руководство торговой точки отказало, после чего мужчина обратился в головной офис компании. Ответа оттуда он тоже не получил, поэтому подал иск в суд. Волгоградец потребовал возместить ему потраченные на товар 246 рублей 40 копеек, 30 тысяч рублей моральной компенсации, 10 тысяч рублей за юридические услуги и 5500 рублей медрасходов.

Представитель ответчика из Краснодара в суд не пришел, обосновав это тем, что не имеет филиалов в Волгоградской области.

Суд согласился с торговой сетью, проверив, что у нее нет обособленных структурных подразделений на территории нашего региона. Таким образом, ответчиком организация не является.

− В ходе судебного разбирательства судом было предложено произвести замену ненадлежащего ответчика надлежащим, однако истец А. настаивал на своих требованиях именно к этой организации, − рассказали в пресс-службе Тракторозаводского районного суда.

Так как иск был подан к ненадлежащему ответчику, то в удовлетворении иска было отказано.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий