Волгоградец отсудил у автосалона 1,4 млн рублей за покупку битой машины

Волгоградская правда
Житель Волгоградской области по завышенной цене приобрел иномарку со скрученным пробегом.

В феврале 2023 года мужчина за 900 тыс. рублей купил в автосалоне машину Ford Focus с пробегом 95 600 км. Автомобиль был приобретен в кредит.

При этом покупателю объяснили, что получить транспортное средство он сможет только при условии, что воспользуется услугами автосалона по обследованию состояния иномарки. За диагностику легковушки ему пришлось доплатить 331 000 рублей.

Во время эксплуатации автомобиля гражданин выяснил, что у машины скручен пробег, и она дважды попадала в ДТП. Также мужчина заказал экспертизу, которая установила, что реальная стоимость иномарки составляет 665 000 рублей, сообщили во Фроловском городском суде.

Покупатель пытался в досудебном порядке добиться уменьшения цены машины. Однако получил отказ от автосалона и обратился в суд.

Фроловский городской суд удовлетворил иск и взыскал в пользу истца 267 000 рублей в счет уменьшения стоимости иномарки.

Также автосалон обязали выплатить гражданину сумму по договору оказания услуг в размере 331 000 рублей, неустойку в сумме 792 000 рублей, 26 000 рублей в качестве компенсации судебных расходов и еще 5 000 рублей за причиненный моральный вред. Помимо этого, продавцу назначили 697 500 рублей штрафа.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий