Волгоградец отсудил у турагента более 260 тысяч рублей за несостоявшийся отпуск

Волгоградец отсудил у турагента более 260 тысяч рублей за несостоявшийся отпуск
Иван Гвоздков с семьей должен был поехать в Турцию летом 2017 года, однако сам отменил путешествие из-за угрозы заразиться опасным вирусом. Туристический агент, продавший путевку, вернуть деньги отказался.

Волгоградец Иван Гвоздков отсудил у туристического агента ООО «Агенство путешествий Айшоп. Тревел» более 260 тысяч рублей за несостоявшийся отпуск в Турции. При этом волгоградский облсуд отменил финансовое наказание для ООО «Пегас Турс», которое не признано  туроператором по заключенному между Гвоздковым и турагентом договором.

Семья Гвоздковых приобрела путевку в Турцию стоимостью почти 86 тысяч рублей летом 2017 года. Иван с женой и ребенком собирались ехать в солнечную страну ровно до того момента, когда официальные источники не заявили об угрозе заражения вирусом Коксаки. Кроме этого, мужчина узнал, что его супруга негативно переносит авиаперелеты. Желание расторгнуть договор и вернуть деньги за путевку турагент не поддержал.

— Решением суда первой инстанции сумма договора, неустойка и штраф, а также компенсация морального вреда были взысканы с ООО «Пегас Турс», — сообщили в пресс-службе облсуда. — Однако судом апелляционной инстанции установлено, что ООО «Пегас Турс» не являлось туроператором по заключенному между Гвоздковым и «Айшоп Тревел» договором.

В соответствии с новым судебным решением агентству путешествий придется выплатить семье несостоявшегося туриста стоимость туристической путевки – 85 955 рублей, неустойки – 85 955 рублей, компенсации морального вреда – 1000 рублей, расходы по оплате услуг представителя – 3000 рублей и штраф в размере 86 455 рублей. То есть всего более 260 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях