Волгоградец отсудил у застройщика деньги за квартиру с недостатками

Волгоградец отсудил у застройщика деньги за квартиру с недостатками
Волгоградский областной суд постановил взыскать  с застройщика штраф и неустойку за некачественно выполненные строительные работы.

По материалам гражданского дела, в октябре 2016 года волгоградец и ООО «Пересвет-Юг» заключили договор купли-продажи квартиры в Кировском районе. После получения ключей истец выявил недостатки: промерзание стен, отсутствие утепления оконных рам, продувание через стены мансарды, плесень в углах откоса окна и на нижнем порожке. В марте 2017 года застройщик провел работы по устранению недостатков, но, по мнению истца, работы были выполнены некачественно. Из-за чего собственник пошел в суд.

Строительно-техническая экспертиза установила несоответствие качества объекта долевого строительства нормам. Согласно сметной документации недостатки можно устранить за 170 291 руб.

В апреле 2019 года Кировский районный суд постановил взыскать с ООО «Пересвет-Юг» в пользу волгоградца эту сумму, а также  10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, 50 тысяч рублей неустойки, 115 145 рублей штрафа за несоблюдение требований потребителя и 10 тысяч рублей судебных расходов.

Обе стороны подали апелляцию.

– Рассмотрев спор, судья увеличил сумму неустойки до 250 000 рублей, а размер штрафа – до 215 145 рублей, – сообщили в пресс-службе Волгоградского облсуда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий