Волгоградец «похоронил» звезду Голливуда и французскую певицу

Волгоградец «похоронил» звезду Голливуда и французскую певицу
В одном из северных районов города в мастерской по ремонту обуви и созданию табличек на могильные плиты стоит необычный рекламный стенд. Мастер, видимо, решил привлечь клиентов, изготовив таблички с фотографиями живых знаменитостей…

Голливудскую звезду Дениз Ричардс волгоградец переименовал в Марию Короткову и указал дату рождения и смерти 15.09.1980 – 22.05.2009, а портрет французской певицы Ализе, исполнительницы знаменитого хита «Лолита», он просто увековечил на мемориальной табличке.

При этом внутри мастерской у мужчины плакат с певицей Ализе. Зачем он использует для примеров могильных табличек фото живых знаменитостей, волгоградец не пояснил, сказав, что «нашел случайные лица». На вопрос, где именно, – промолчал.

По словам волгоградского экстрасенса Олега Ресницкого, с точки зрения магии такие действия опасны.

− Мужчина проецирует энергию смерти и на себя, и на этих людей, − комментирует Ресницкий. – Если он не уберет портреты и не уничтожит их, для него возможны самые разные последствия, вплоть до сумасшествия, также среди последствий отмечу негативные мысли и болезни. Не каждый опытный маг берется работать с энергией смерти, а простым гражданам лучше даже не пытаться взаимодействовать с этой средой. Что касается знаменитостей, им вред тоже, конечно, наносится, но уже в меньшей степени, чем самому хозяину этого стенда. Образуется негативный энергетический шлейф. Сильно навредить он не может, но повлиять на какие-то небольшие вопросы в их жизни – вполне. В целом отмечу, если человек совершает какое-то действие, пытаясь работать с определенной энергией, но не знает даже основ магии, к примеру, наводит порчу на кого-то, в первую очередь – вредит себе, а не объекту порчи.

А если рассмотреть поступок волгоградца с точки зрения этики?

− Безусловно, это неэтично и безвкусно, − комментирует Александр Стризое, завкафедрой философии ВолГУ, доктор философских наук. – Речь идет о людях, которые ныне живы. Зачем мужчина так поступил? На мой взгляд, не столько даже для рекламы своих услуг, сколько для саморекламы, самоутверждения. То есть, он понимает, что от тех, кому эти лица знакомы, последует вопрос, зачем он это сделал, далее последует его разъяснения, пусть даже очень короткое. Получается, он получил долю внимания. Есть и иная версия, мировоззренческая, то есть для него подобные действия имеют некий символизм, который наполнен смыслом лишь для него, для мира этого человека. В любом случае, на мой взгляд, это девиация, отклонение от нормы. Насколько серьезное − может сказать грамотный специалист в области психологии, пообщавшись с этим мужчиной.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях