Волгоградец получил удар током в 6000 киловольт и выжил

Волгоградец получил удар током в 6000 киловольт и выжил
Производственная травма разделила жизнь Ивана Сергиенко на до и после. Сейчас семья пострадавшего пытается взыскать с работодателя 1,5 миллиона рублей.

Как рассказала жена Ивана Ирина, о происшествии ей сообщили коллеги ее мужа. Сотрудники предприятия, которые стали очевидцами ЧП пояснили, что мужчина получил удар током в шесть тысяч киловольт, после чего пролежал без дыхания около пяти минут.

После этого, почти полтора дня мужчина пролежал в реанимации.

– Я приехала в день, когда его переводили в общую палату, – рассказывает Ирина «Родному городу.ру». – Как увидела Ваню – упала в обморок, у него было буквально обуглено все тело.

Женщина рассказала, что в тот же день в больницу приехали представители предприятия, где трудился Иван, и спрашивали, какая помощь нужна семье.

По словам Ирины, после долгих споров ее мужа перевели в платную палату, и работодатель оплатил около 40 тысяч рублей.

С тех пор Иван пережил несколько операций, в том числе и пластическую. Сейчас врачи подозревают, что у мужчины началось нагноение костей. Иван проходит комиссию, чтобы стало понятно, какую страховку должен выплатить работодатель.

Однако семья намерена получить еще и моральную компенсацию – 1,5 миллиона рублей.

Как рассказал коллега Ивана, мужчина якобы мог нарушить инструкции.

- Как я понял, но точно знать этого не могу, Иван вроде как мог работать с нарушением инструкции – на необесточенном оборудовании. Возможно, поэтому произошло ЧП, - предположил сотрудник предприятия.

По словам Андрея Рябова, руководителя юридической фирмы «Центр правовой защиты населения», если состояние Ивана переквалифицируют в тяжелое и он получит инвалидность, то работодатель должен будет оплачивать не только больничный, но и ежемесячные, и единовременные пособия.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях