Волгоградец предложил альтернативу пластиковым пакетам

Волгоградская правда
Автор проекта «Авоська34», зародившегося в Волгограде и распространившегося по всей России, Денис Хламов рассказал, какую лепту каждый может внести в сохранение планеты.

Идея с авоськами родилась случайно, признается волгоградец. В родном городе всегда существовали проблемы с пляжами – мусор часто мешает отдыхать жителям. Чтобы комфортно отдыхать самому, Денис за несколько дней расчистил часть пляжа от мусора. Тогда мужчина и понял – не нужно ничего никому доказывать, нужно начать делать сначала самому.

    – Проблема использования пластика очень серьезная. Человек идет в магазин и обязательно берет на кассе пакет. Стоит он недорого, а срок его службы в среднем около двадцати минут: выложив продукты в холодильник, его, как правило, выбрасывают. Они не перерабатываются, а срок их естественного разложения – 500 лет. И каждый день их становится все больше и больше: они оседают во дворах, канавах, на пустырях, на деревьях – где угодно, – рассказывает волгоградец.

Так пришла идея использовать популярные в советские годы авоськи. Проект оказался востребован, поскольку сознание людей в вопросах экологии меняется, считает Денис. Молодое поколение много времени проводит в Сети, смотрит примеры жизни развитых стран и хочет видеть у себя дома такую же чистоту и порядок.

Проект поддержали не только обычные россияне, которых волнует экология, но и знаменитости, в частности Чулпан Хаматова и Сергей Безруков. Все партнерство – некоммерческое.

При этом относительную дороговизну по сравнению с китайскими изделиями Денис объясняет ручным производством и особым качеством.

   – Китайская авоська рассчитана на пять килограммов. Мы же недавно провели тест: известная культуристка из Екатеринбурга по моей просьбе нагрузила авоську гирями: нитки начали трещать при 60 килограммах, а порвались только при 90! – говорит автор проекта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий