Волгоградец с поражением 97% легких пошел на поправку 

Волгоградская правда
Недавно родственники и друзья Евгения Коробкина искали доноров антиковидной плазмы в соцсетях и через СМИ. Сейчас молодой человек чувствует себя намного лучше и благодарит врачей за спасение своей жизни.

Как рассказал Евгений корреспонденту «Волгоградской правды.ру», все началось с симптомов ОРВИ, температуры. Молодой человек обратился за медицинской помощью, ему назначили соответствующие препараты.

Но температура у Евгения начала расти, и он снова обратился в поликлинику.

– Врач выписала новый рецепт, уже с антибиотиками и более сильными жаропонижающими. Направили на флюорографию, – вспоминает Евгений. – Улучшения состояния не было. Жаропонижающие были более эффективные, но они не могли снижать температуру круглые сутки.
Молодой человек решил отправиться к родителям в Урюпинск, а когда прибыл в город, почувствовал, что ему не хватает дыхания.

– Вызвали скорую, сделали срочную КТ и оперативно направили в реанимацию, – продолжает Евгений.

Так пациент попал в  Урюпинскую ЦРБ. Почти неделю 27-летний инженер-технолог одного из крупных предприятий региона был подключен к аппарату ИВЛ.

  – Урюпинские врачи и медперсонал спасли мне жизнь, – говорит молодой человек.

Заболевшему парню искали доноров плазмы из числа людей, переболевших коронавирусной инфекцией.  Так что не только самоотверженный труд врачей и медсестер поставил его на ноги, но и бескорыстная помощь доноров.

– Сейчас чувствую себя отлично, дышу самостоятельно, сатурация очень высокая, – рассказал о своем самочувствии Евгений. – Завтра выписывают домой.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий