Волгоградец стал героем недели по версии проекта «Гордость России»

Волгоградец стал героем недели по версии проекта «Гордость России»
Отец, воспитывающий ребенка с синдромом Дауна, стал героем недели в проекте «Гордость России». Впервые о Евгении Анисимове в своем материале читателям рассказала «Волгоградская правда». После этой публикации в редакцию пришли многочисленные отклики, история получила широкий резонанс, а Михаил – поддержку неравнодушной общественности.

Евгений Анисимов проживал в Москве, работал главным энергетиком. После рождения малыша он и его супруга узнали страшный диагноз: синдром Дауна. Мать от ребенка отказалась. Евгений решил вернуться в Волгоград, заручившись поддержкой близких людей. Он стал работать простым энергетиком с небольшой зарплатой. Все свободное время проводил с малышом. После публикации «Волгоградской правды» в редакцию постоянно приходили звонки с просьбой дать контакты Евгения. Люди откликнулись на чужую беду: присылали деньги, подарки и необходимые для ребенка вещи.

– Я очень благодарен всем, кто оказал мне помощь материальную и моральную, – говорит Евгений. – Звонили из разных уголков России, присылали посылки и деньги, но мне была очень важна консультационная помощь. Я получил поддержку как от профессиональных врачей, так и от людей, которых постигла такая же участь. Мне буквально пошагово рассказали, что нужно делать и как общаться с Мишей – организовать его питание, сон и прогулки.  Мне очень была важна моральная поддержка, и я понял, что любая проблема объединяет людей. В первую очередь нужно заручиться оптимизмом и идти вперед. Я очень благодарен всем представителям СМИ, оставшимся неравнодушными к моей проблеме. Я постараюсь лично поблагодарить каждого: и врачей, и бизнесменов, и журналистов. Дайте мне немного времени.

О том, что Евгений стал героем недели в проекте «Гордость России», он узнал от корреспондента «Волгоградской правды.ру». В это время отец-одиночка снова спешил с работы к своему сыну.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях