Волгоградец строит дачу из стеклянных бутылок

  • Волгоградец строит дачу из стеклянных бутылок
  • Волгоградец строит дачу из стеклянных бутылок
Необычное недостроенное здание привлекает внимание прохожих на острове Сарпинский. Еще бы – ведь в качестве стройматериала для будущей дачи хозяин участка решил использовать не кирпичи, а бутылки из-под спиртных напитков.

Незаконченное здание довольно обширное и имеет непривычную восьмиугольную форму. Кладка аккуратная, выполнена вполне профессионально.

– Самая прочная – бутылка из-под шампанского, – объясняет Григорий М, хозяин строения. – С водочными сложнее – здесь специальная технология укладки нужна, чтобы не трескались.  А бутылки из-под пива с обманом – сейчас под видом стеклянной можно нередко встретить пластиковую.

Волгоградец признается, что идею строительства теплой дачи из бутылок вынашивал давно. Только на сбор стройматериалов у него ушло несколько лет. Теперь осталось самое сложное – закончить стены с дверными проемами, положить потолочные балки, укрепить крышу.

– Бутылки должны накапливать тепло, – уверен строитель.

Со временем хозяин необычного строения собирается провести отопление, загрунтовать и покрасить стены изнутри. Он верит в то, что бутылочный дом будет теплым и уютным.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий